Fusilli aux courgettes, un bonheur de pâtes !
Objectif : faire manger des courgettes aux enfants !
Mes petits diables ne sont pas difficiles à faire manger mais de temps en temps je dois redoubler d'imagination pour leur faire manger des légumes verts... avec les fusili aux courgettes, j'ai trouvé les pâtes du bonheur !
Ingrédients :
- pâtes fulilli ou pene
- courgettes
- oignons
- huile d'olive
- parmesan en poudre
- fleur de sel
- poivre du moulin
- graines de cumin
- pignons de pin en option
Le plus simple est de préparer séparément les pâtes et les courgettes et ensuite de rassembler le tout !
Commencez par préparer les courgettes : dans uen poêle huilée, mettez à fondre l'oignon émincé et les graines de cumin ;
Rajoutez les lamelles de courgettes et faites-les revenir doucement !
Par ailleurs mettez vos pâtes à cuire dans un grand volume d'eau salée (et avec une feuille de laurier dedans).
Quand vos pâtes sont cuites et égoutées, mélangez les pâtes et les courgettes avec du parmesan ;
Vérifiez l'assaisonnement et donnez à vos chères têtes blondes pour dévorer de suite !
Présentation dans des coupelles New York car mes loulous aussi aiment bien manger les pâtes dans des bols !
Bienvenue à la nouvelle pièce de la collection Carnet de Voyage, le mini saladier New York, une sorte de bol à salade ou grosse coupelle qui vous servira au quotidien : c'est la version miniature du saladier New York, garantie pour le lave vaisselle, le four micro onde et le four traditionnel...
https://www.assiettesetcompagnie.com