Mini potiron farci à la basquaise
Allez c'est la dernière ligne droite avant Halloween donc voici ma dernière recette thématique, et j'ai joué la casquette "sorcière basque" en hommage à Gracianne qui prépare sa conférence sur les sorcières basques de Zarragamundi, mercredi prochain à Urcuit...
Alors voici mes mini potirons farcis à la basquaise, un régal pour les yeux et pour le palais...
Ingrédients :
- mini potirons
- farce du boucher
- tomates concassées
- 1 oignon
- sauce SAKARI (basque)
- piment d'Espelette
- sel
- huile d'olive
Mine de rien c'est aussi une recette de flemmarde car la préparation est rapide.
LE TRUC pour gagner du temps est aussi d'avoir une bouteille de sauce basque SAKARI, que l'on trouve facilement dans les grandes surfaces... c'est un mélange d'huile épicée très pratique pour les barbecues et les planchas...
Alors en cette saison on a un peu abandonné les planchas... mais pas la sauce Sakari ! voir les sites de produits basques et notamment EDERKI
Préparez votre oignon et faites le revenir dans un peu d'huile d'olive ;
Rajoutez votre farce du boucher (flemmarde oblige) et un bon peu de sauce sakari...
Rajoutez à présent un peu de tomates concassées et laissez mijotez quelques minutes ;
Par ailleurs coupez le haut de vos mini potirons et creusez les pour enlever les graines ; lavez l'intérieur et retournez les pour les égoutter;
Faites chauffer votre four à 180 °C.
Quand votre préparation est prête, remplissez délicatement vos mini potirons.
Mettez à cuire environ 35 à 40 minutes.
Servez chaud avec des légumes ou des pâtes... Présentation du mini potiron farci à la basquaise sur une assiette faussement ronde des Porcelaines Bidasoa...
Les enfants se sont régalés mais les grands aussi