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Assiettes et Gourmandises
3 décembre 2007

Chou Romanesco au cheddar, plat d'hiver en couleurs

Le chou c'est bon, à ma façon c'est encore mieux : la preuve les enfants adorent ! En plus c'est une recette simple, voire inratable, et le comble c'est qu'elle ensoleille nos plats d"hiver !

En avant pour ce chou romanesco au cheddar avec des photos dont je suis particulièrement fière !

chou_romanesco_au_sheddar_1Ingrédients :

  • chou romanesco
  • 150 g de cheddar
  • thym frais
  • crème liquide
  • bouillon cube
  • feuille de laurier
  • sel
  • poivre du moulin

Attention cette recette c'est du rapide !

Lavez votre chou et coupez le délicatement afin de récupérer de jolies branches ;

Coupez le bout des branches ;

Faites chauffer une belle casserole d'eau salée avec le bouillon cube et la feuille de laurier ;

Jetez les choux et faites cuire 5 à 7 minutes ; vérifiez avec une pointe de couteau (ils doivent rester croquant) ;

chou_romanesco_au_chedar_3Faites chauffer votre four à 200 °C ;

Préparez la sauce : couper le morceau de cheddar en petits cubes et mettez les à chauffer doucement dans une petite casserole ; rajoutez un bon filet de crème liquide et votre thym frais ;

Remuez régulièrement votre sauce jusqu'à ce que le fromage soit totalement fondu...

Présentez vos morceaux de chou dans un joli plat et couvrez de sauce ; J'ai utilisé le plat creux Family Surf qui ne risque rien au four traditionnel et qui n'a même pas peur du grill !

Enfournez pendant 10 minutes en surveillant régulièrement les couleurs...

Ce plat accompagne tous types de viande ou de poisson... et il bluffe ! c'est pas beau !!!

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Commentaires
M
supeeer!! ça doit être bon! !biises micky
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N
humm tu me donnes envie de me mettre au cheddar ... et au surf ;-)
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L
J'adore ce choux, mais le préfère avec un peu d'huile d'olive et sel de Guirande,ou doré avec de épices....mais c'est bon ,..toujours!!
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A
Ah ça oui, quelles jolies couleurs !<br /> Et la petite sauce au cheddar, huummmm !...
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