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Assiettes et Gourmandises
16 avril 2008

Le Croustimoelleux de Chipie : crousti ET moelleux !

Ce gateau est un cauchemar pour les gourmandes au régime, il pèse au moins un million de calories, mais tant pis, il est bon... et ce n'est pas moi qui l'ai fait !!! Alors les bravos sont pour Chipie qui nous a régalés pour son diner parfait ! Allez en avant pour ce croustimoelleux, croustillant et moelleux !

DSC09910Ingrédients :

  • 300 g chocolat noir
  • 6 oeufs
  • 200 g sucre semoule
  • 150 g de beurre très mou
  • 1 c à s de rhum

Chipie a pris l'option grand moule mais la recette se prête aussi en portions individuelles.

Préchauffez votre four à 175 °C.

Commencez par faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro onde ;

Cassez deux oeufs entiers et 4 jaunes dans une terrine ; remuez avec le sucre pour que le mélange blanchisse ;

rajoutez le rhum et mélangez de nouveau  ;

Puis le chocolat fondu et le beurre très mou en continuant à remuer.

DSC09916Montez les 4 blancs en neige (mais pas trop ferme).

Incorporer délicatement les blancs.

Versez la préparation dans votre moule et mettez au four pendant 35 minutes ;

Retirez le gateau du four et attendez 10 minutes avant de démouler...

ce gateau se mange froid ... ou tiède si vous ne pouvez plus attendre !

Alors merci à Chipie pour le dessert, photos prises au bord de sa piscine...

A savoir si on plonge d'abord sur le gateau et après dans la piscine... ou l'inverse !

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Commentaires
S
Avec de la poudre pur cacao déniché chez Antton à Espelette, le gâteau prend en plus une saveur basque !<br /> Bon appétit !
Répondre
L
Calories ou pas, il fait envie!
Répondre
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