Cela fait deux ans que je lui parle, que je la surveille et voici ENFIN mes premières branches de rhubarbe... je sais, normalement cela pousse comme du chiendent mais le jardinage ce n'est vraiment pas mon truc ! Alors voici ma petite compote de rhubarbe, préparée fièrement et dégustée rapidement !

compote_rhubarbe_pommeIngrédients :

  • 500 g de rhubarbe
  • 3 pommes
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 50 à 100 g de sucre

Maintenant, j'avoue ! Evidemment j'ai acheté des branches supplémentaires car ma production individuelle ne couvre pas les besoins alimentaires d'une famille nombreuse ET gourmande !

Commencez par laver les branches de rhubarbe, puis enlevez la première couche avec un économe ou un couteau fin ; puis coupez de petits tronçons ;

Mettez dans une casserole avec le sucre vanillé ;

versez un peu de sucre et commencez à chauffer à feu doux ;

pelez et coupez vos pommes ;

compote_rhubarbe_dans_assiettes_tonguesRajoutez les à la rhubarbe et laissez mijoter doucement pendant une vingtaine de minutes ;

Goutez votre préparation et rajoutez du sucre selon voter goût personnel.

Servez chaud ou tiède dans des coupelles ; ici une coupelle Family Surf version tongues, un must des créations Assiettes & Compagnie pour démarrer ENFIN l'été !

C'est franchement un régal et cela accompagne vraiment bien mes habituels financiers (cochons et non cochons !)