Voici une petite recette pour les copines... typiquement le truc que je ramène pour les petits diners entre amies, les pique-niques sur la plage ou dans le jardin.

Un petit tour de main et la recette apprise avec Olivier F pour ces verrines de pana cotta aux fruits rouges, un vrai délice de gourmandise !

apero_panna_cotta_2Ingrédients :

  • 40 cl crème liquide entière
  • 20 cl de lait 1/2 écrémé
  • 50 g de sucre
  • une gousse de vanille bourbon
  • 3 feuilles de gélatine
  • 2 barquettes de framboises ou coulis

Commencez par faire ramollir les feuilles de gélatine dans une récipient plein d'eau.

Faites chauffer le lait et la crème dans une casserole à feu doux.

Rajoutez le sucre et la gousse de vanille ouverte et grattée.

Quand le mélange commence à bouillir, retirez du feu.

Préparez vos framboises et mixez-les ; versez un peu de coulis au fond de la moitié des verrines.

Rajoutez les feuilles de gélatine (pressées pour enlever l'éxcédent d'eau) dans le mélange chaud.

ap_ro_panna_cotta_3La gélatine fond très rapidement, mélangez correctement.

Versez la préparation dans les verrines, dans celles qui sont vides laissez une partie pour le coulis, dans celles qui ont dejà un peu de coulis au fond soyez prudent à ne pas mélanger les deux préparations.

Laissez refroidir vos panna cotta puis mettez les au frais pendant au moins 6 heures (je sais c'est dur !)

Au moment de servir, vous pouvez rajouter un peu de coulis sur le dessus...

J'aime bien l'idée de la même recette avec deux présentations différentes ! ensuite rassemblez toutes les verines sur un plat plat Dictons Culinaires "quand il y en a pour 2, il y en a pour 4".

Côté verines justement il s'agit de petits verres à manzana... tout se recycle !