bouquet aux galets, je montre le truc !
Voici une idée créative de centre de table pour une thématique "chic et sobre"... et je commence par remercier ma mère pour le prêt de cette merveilleuse coupe collection familiale qui m'a permis de réaliser ce bouquet aux galets.
- galets de la plage de Cenitz à Guétary
- faux galets en mousse
- jolie coupe
- fleurs légères et éphémères
- eau
Je commence par le truc génial de ce bouquet à savoir les galets en mousse...
Je les ai trouvé chez Monceau Fleurs à Anglet et les filles se sont démenées pour me les trouver...
Alors, je préviens, si ces galets vous intéressent, armez vous d'un grand sourire et d'une bonne dose de patience (j'y suis passée trois fois avant qu'elles les reçoivent).
Ces galets de mousse sont de formes différentes, de couleur grise avec des variations de tons... et sont de la même matière que la mousse verte que l'on trouve chez tous les fleuristes.
Ensuite il est essentiel d'avoir de VRAIS galets car la mousse (même gonflée d'eau) est trop légère pour tenir les fleurs...
Deuxième truc : les plus beaux galets de la Côte Basque sont à la plage de Cenitz à Guétary... lors de nos promenades hivernales je passe un temps fou pour en trouver en forme de coeur (pour faire des portes couteau)... autrement prenez les à votre goût mais ne dévalisez pas non plus la plage !
Prenez une jolie coupelle, celle-ci est très grande et a pour habitude d'accueillir les tiramisu "maison" de ma mère.
Placez vos galets en mousse et vos vrais galets : remplissez d'eau, juste assez pour que les galets gonflent d'eau ; piquez vos fleurs sur un ou deux galets et coincez ensuite avec de vrais galets pour tenir correctement.
Le résultat final est tellement "simple" qu'un de mes invités a cru que les fleurs étaient fausses !
D'un autre côté cette simplicité met en valeur le reste de la table, la nappe, les couverts et bien sûr mes petites assiettes ...