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Assiettes et Gourmandises
26 juillet 2008

Fondue de pêches à la crème

Ce petit dessert est une tuerie de gourmande et une vraie recette de flemmarde... C'est bientôt la fin de la saison de mes bons brugnons achetés directement chez le producteur (voir mon billet sur le blog Les Filles en Espadrilles)... Nous avons bien profité de cette gourmandise de saison... bientôt vont commencer les pommes...

fondue_de_peches___la_cremeVoici cette petite recette de brugnons poêlés qui se transforme en fondue de pêches à la crème... mon homme a ADORE !

Ingrédients :

  • pêches ou brugnons jaunes
  • sucre en poudre
  • 1 c à c de miel basque
  • une noisette de beurre
  • une peu de crème fraîche

Quand je dis "recette de flemmarde" je vous propose une recette délicieuse prête en 10 minutes... et avalée en 2 minutes !

Mettez un litre d'eau à bouillir ;

Trempez quelques secondes vos pêches dans l'eau ;

Faites une petite entaille sur les fruits et pelez'les délicatement ;

Coupez ensuite vos pêches ou brugnons et gardez deux jolies moitiés.

faites chauffer une noisette de beurre dans la poêle et déposez les morceaux de pêches :

fondue_de_p_ches___la_cr_meRajoutez une cuillère de miel basque et un peu de sucre en poudre ;

Laissez compoter tout doucement pendant quelques minutes ;

A la fin de la cuisson, rajoutez un peu de crème fraiche pour faire une sauce "minute" ;

Servir aussitôt sur une jolie assiette... ici l'assiette faussement ronde !

C'est HYPER BON !

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Commentaires
N
Cette fondue de pêches à la crème doit être délicieuse mais je pense qu'avec les brugnons de chez Monsieur Larre le sucre n'est pas indispensable (surtout lorsqu'on compte les calories !)
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M
J'avais vu le billet des bonnes adresses sur les Filles en Espadrilles! Nous avons le même producteur de légumes!!!<br /> Bon dimanche!
Répondre
M
humm ca a lair bon
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