Carottes cumin et raisins façon "bonne femme", légumes pour enfant gourmand !
C'est simple, cette recette pourrait être un incontournable ! Les carottes "façon bonne femme" ont été améliorées en version carottes au cumin et raisins... et c'est bien mon petit Jules qui a testé ET approuvé cette recette... car ma séance photo a été particulièrement délicate ET rapide !
- carottes
- oignons
- graines de cumin
- gros raisins secs
- huile d'olive
- sel
- piment d'Espelette
- crème liquide légère
Pour la méthode, je vous présente ma méthode de "maman débordée... souvent au bord de la crise de nerf" !
Pelez vos carottes et coupez les extrémités ;
Faites chauffer un bon peu d'eau salée et faites cuire vos carottes entière pendant 10 à 15 minutes selon leurs tailles ;
Pelez et émincez votre oignon ;
Mettez un peu d'huile d'olive dans votre poêle et faites cuire doucement l'oignon (qui va devenir transparent) :
Coupez vos carottes presque cuites en lamelles et rajoutez-les dans la poêle ;
Salez et rajouter des raisins secs ;
versez quelques graines de cumin et mélangez bien :
Saupoudrez légèrement de piment d'Espelette et laissez mijoter doucement ;
A la fin de la cuisson, versez un peu de crème liquide ;
Présentez dans un plat creux, ici le plat dicton culinaire "quand il y en a pour deux il y en a pour quatre", le dicton du partage.. mais Jules n'en a pas laissé beaucoup !