Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Assiettes et Gourmandises
27 juillet 2008

Carottes cumin et raisins façon "bonne femme", légumes pour enfant gourmand !

C'est simple, cette recette pourrait être un incontournable ! Les carottes "façon bonne femme" ont été améliorées en version carottes au cumin et raisins... et c'est bien mon petit Jules qui a testé ET approuvé cette recette... car ma séance photo a été particulièrement délicate ET rapide !

carottes_au_cumin_et_raisinsIngrédients :

  • carottes
  • oignons
  • graines de cumin
  • gros raisins secs
  • huile d'olive
  • sel
  • piment d'Espelette
  • crème liquide légère

Pour la méthode, je vous présente ma méthode de "maman débordée... souvent au bord de la crise de nerf" !

Pelez vos carottes et coupez les extrémités ;

Faites chauffer un bon peu d'eau salée et faites cuire vos carottes entière pendant 10 à 15 minutes selon leurs tailles ;

Pelez et émincez votre oignon ;

Mettez un peu d'huile d'olive dans votre poêle et faites cuire doucement l'oignon (qui va devenir transparent) :

carottes_au_raisin_et_cuminCoupez vos carottes presque cuites en lamelles et rajoutez-les dans la poêle ;

Salez et rajouter des raisins secs ;

versez quelques graines de cumin et mélangez bien :

Saupoudrez légèrement de piment d'Espelette et laissez mijoter doucement ;

A la fin de la cuisson, versez un peu de crème liquide ;

Présentez dans un plat creux, ici le plat dicton culinaire "quand il y en a pour deux il y en a pour quatre", le dicton du partage.. mais Jules n'en a pas laissé beaucoup !

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Carottes et cumin, j'adore, miam!!!
Répondre
M
Oh là là je note ça tout de suite!!
Répondre
Assiettes et Gourmandises
Publicité
Archives
Publicité