La plancha est un outil de cuisson formidable... et pour les légumes d'été c'est franchement l'idéal !

Voici une petite idée recette d'été avec ces champignons à la plancha version sauce Sakari.

champignons_planchaIngrédients :

  • gros champignons frais
  • sauce Sakari douce ou forte
  • sel
  • piment d'Espelette
  • huile d'olive

 

 

La sauce Sakari est une sorte d'institution depuis des années dans ma famille...

Quand j'étais étudiante à Paris, je ramenais dans mes bagages une bouteille de sauce Sakari et un confit de porc de chez Montauzer , comme cela on se faisait des petits repas régionaux entre soeurs pour les jours de bluzz.

Pour la méthode, franchement la plancha c'est simple : on l'allume, on attend 5 minutes, on pose les légumes, on met un filet de sauce... et on regarde  !

Préalablement, brossez un peu vos champignons frais ou lavez les et essuyez les aussitôt ;

Evidemment il faut un peu surveiller les couleurs, les odeurs...

champignons___la_planchaHistoire de s"ouvrir parfaitement l'appétit !

Quand vous êtes satisfait du résultat, déposez vos champignons sur un plat et servez aussitôt...

C'est parfait pour les apéritifs d'été ! Ici les champignons sont présentés sur une coupelle "Carnet de voyage au Pays Basque".