La gateau au CHÔCÔLÂT de Paul, 6 ans et grand gourmand !
Paul vient de souffler ses bougies... et pour l'occasion c'est lui qui a préparé les gateaux pour le gouter des copains... Evidemment maman donne un coup de main (et surveille si l'on n'oublie pas la farine !!!).
Voici donc la recette du gateau au chocolat de Paul, grand gourmand de 6 ans... futur très grand gourmand de 7 ans !
- 200 g de chocolat noir
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre
- 4 oeufs
- 3 c à s de farine
- option : bonbons pour la décoration
Tout d'abord, il faut prévoir l'anniversaire avant de s'attaquer aux gateaux.
Nathalie et Laurent, les joyeux parents de notre artiste cuisinier, optent pour les anniversaires en plein air (c'est facile on est en plein été !) : toute la famille investit un très joli parc de Biarritz (tout le monde est à la plage, il y a de l'ombre, des jeux, des tables... le paradis !)
Il ne manque rien et au bout du compte, même les parents restent pour prendre un verre et gouter les crèpes "maison" et les gateaux de Paul.
Au fait, pour les faire, commencez par faire fondre votre chocolat et votre beurre au bain marie ;
Mettez à chauffer votre four à 180 °C ;
Rajoutez les oeufs, puis le sucre et la farine...
Déposez la pâte dans des mini moules en silicone et déposez au four pour 20 minutes environ ;
Après, effectivement, les gateaux ne restent que quelques secondes sur la table... juste le temps de faire quelques photos !