Le financier basque... et ce n'est pas encore une histoire d'argent !
Petite recette sous forme de clin d'oeil ; pas de problème avec mon banquier, je rassure ma famille, mais voici plutôt une nouvelle version de mon célèbre financier en offrant une pointe de "basqu'attitude" à ce dessert...
Alors bienvenue au financier basque... parce que le gateau basque,vous aussi, vous n'en pouvez plus !!!
Le secret de cette version basque est évidement le moule en silicone Moldeo en version croix basque ;
Ce petit moule est en vente sur le site Internet de Moldeo, spécialiste des moules à gateaux identitaires et dans quelques points de vente au Pays Basque ;
La méthode est simple et rapide, avec un robot elle est super rapide !
Battez les blancs en neige avec le sucre pendant quelques minutes ;
Puis rajoutez le reste des ingrédients : farine, beurre fondu, poudre d'amandes, sucre vanillé.
Remplissez vos moules à gateaux ;
Mettez au four chaud (180 °C) pendant 20 minutes ;
Et le petit truc de la gourmande : démoulez vos gateaux et faites les recuire de l'autre côté pendant 3 à 5 minutes... pour rendre le dessus croquant...
Mangez aussitôt, de toute façon, les enfants sont déjà sur votre dos !
Sauvez quelques gateaux pour la photo : un joli plat "carnet de voyage au Pays basque"