31 août 2008

Le financier basque... et ce n'est pas encore une histoire d'argent !

Petite recette sous forme de clin d'oeil ; pas de problème avec mon banquier, je rassure ma famille, mais voici plutôt une nouvelle version de mon célèbre financier en offrant une pointe de "basqu'attitude" à ce dessert... Alors bienvenue au financier basque... parce que le gateau basque,vous aussi, vous n'en pouvez plus !!! Ingrédients : 100 g de farine 75 g poudre d'amandes 4 blancs d'oeufs 125 g de sucre 100 g de beurre 1 gousse de vanille Le secret de cette version basque est évidement le moule... [Lire la suite]
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30 août 2008

Moules à la crème, pour un tête à tête amoureux

Seul dîner en tête à tête de l'été, OUF cela fait du bien de temps en temps de lâcher les trois zèbres (certaines me comprendront !)... au départ je me suis dit, "allez zou, je prends mon homme sous le bras et on va se faire un petit restau de plage", mais bon à Biarritz, c'est encore plein de monde, faut patienter quelques semaines et les plages seront bien plus calmes (pas les vagues !). Alors j'ai concocté un petit plat de tête à tête amoureux avec ces Moules à la crème, et leur petite portion de frites et de salade... [Lire la suite]
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28 août 2008

Les Madeleines Tour Eiffel de Maïlys

Voilà l'autre jour, Maïlys voulait absolument cuisiner avec moi... Pour l'éduquer au vrai plaisir de la fabrication de mets délicats, je l'ai plongée dans ma bibliothèque de livres de cuisine et notamment "Gâteaux de mamie, les recettes d'Amandine" aux éditions Marabout. Et pour peaufiner notre petit effet sur la table, nous avons sorti les petits moules en silicone "Tour Eiffel" conçus par les créatrices de Moldeo, en vente sur Internet là ! En avant maintenant pour les Madeleines Tour Eiffel de Maïlys ! ... [Lire la suite]
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25 août 2008

Idées vérines : les tiramisu en miniatures...

Je sais certaines et certains en ont raz le bol de verrines... et c'est vrai qu'il ne faut pas en abuser ! Alors voici quelques trucs et astuces pour mettre en scène vos recettes dans des verrines originales avec aujourd"hui les Tiramisu en miniatures... En fait il faut oublier les verres et chercher d'autres récipients transparents pouvant faire office... en avant pour les détournements ! Voici le Tiramisu à la rhubarbe... une vraie orginalité et un goût extraordinaire La verrine est ici un mini saucier trouvé dans la... [Lire la suite]
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16 août 2008

Le quatre quart breton de Grand-Mère bretonne !

Je continue sur ma lancée pour terminer cette semaine bretonne, et même si la connection internet marche mal, je persiste à éditer des recettes... en espérant pouvoir télécharger mes jolies photos... Voici un grand classique des gourmandises bretonnes avec le Quatre quart breton de Grand Mère ; et je sais ce que vous pensez "c'est facile ce gateau puisque le nom c'est aussi la recette"... OK n'empêche celui là est parfait ! A noter donc que quatre quart = quatre 1/4 = 4 ingrédients à poids égal... et j'espère que vous... [Lire la suite]
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16 août 2008

le Far Breton aux pruneaux, avec ou sans noyaux ?

Les vacances se terminent aux pays des menhirs et des gourmandises sucrées... Alors après le succès de la recette du vrai far breton, je m'attaque à la version aux pruneaux... et même à la version pommes que mes drôles de zèbres adorent ! Bienvenue aux gourmandises bretonnes pour ce far breton aux pruneaux ! Ingrédients : 1/2 l de lait 125 g de farine 1 sachet de sucre vanillé 1 c à s de rhum 2 oeufs 100 g de sucre 12/15 pruneaux ou 2 pommes Commençons par LE débat du pruneau à savoir avec ou sans... [Lire la suite]
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15 août 2008

La lotte façon Léchiagat, petite variante de la lotte à l'armoricaine mais toujours bretonne !

Evidemment ceci est une gourmandise bretonne, car Léchiagat est un village à côté du Guilvinec, connu pour ses langoustes... Cette recette de lotte Léchiagat ressemble à celle de la lotte à l'armoricaine avec davantage de carottes et moins de tomates... c'est un délice de ma jolie maman, encore ! Ingrédients : 200 g de lotte 6 oignons 2 carottes bouquet garni 3 tomates un peu de cognac vin blanc huile d'olive beurre persil frais Emincez 4 oignons et faites les blondir dans un mélange huile d'olive... [Lire la suite]
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11 août 2008

Far breton, le vrai de vrai !

Semaine bretonne oblige, je commence par LA recette incontournable sous la houlette de ma jolie maman, alors attention ! Voici donc les ingrédients mais surtout la marche à suivre pour réussir le Far breton, le vrai de vrai ! pour les photos, il faudra patienter que je trouve une solution pour télécharger mes jolies prises de vue gourmandes ! Ingrédients : 125 g de farine 100 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 1/2 litre de lait 2 oeufs 1 belle noix de beurre 1/2 sel Le dernier secret est dans la cuisson...... [Lire la suite]
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06 août 2008

Ma Jaguar est en chocolat... mais ma Porche et mon PickUp aussi !!!

Voilà LA recette et LE moule qui vont conquérir les plus belles tables ! Je suis émue, ravie de présenter ma collection personnelle de voitures, et je fais "fort " car dans mon garage placard, j'ai une Porshe, une Jaguar, une Mini Cooper bientôt Clubman, un 4/4 Mercedes, une Ferrari, un Pick up, un cabriolet, un roster... bref je suis une vraie frimeuse du bitume ! Alors pour cette recette "ma Jaguar en chocolat... mais ma Porshe et mon Pick up aussi !" il faut certes trouver le moule "voitures" mais... [Lire la suite]
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02 août 2008

Salade d'été façon chinoise, fraîche et légèrement piquante, comme l'humeur !

J'ai piqué cette recette dans le restaurant du MOMA, le musée d'art moderne de New York et je vous conseille de visiter le musée.. et aussi cette terrasse restaurant ! J'ai attendu ma cinquième visite dans ce musée pour tester la "table" et je le regrette, car c'est une vraie halte gourmande dans ce périple merveilleux pour le rêve et les yeux... Alors vous vous installerez peut être devant un bon bouquin de maître ou sur votre terrasse pour déguster cette salade d'été façon chinoise, fraîche et légèrement piquante... ... [Lire la suite]
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