30 septembre 2008

Velouté potiron patates douces, une autre idée de la soupe d’automne !

Encore une nouvelle variation de ma cuisinière antillaise en vacances… Ceux qui connaissent ce blog et donc aussi de quoi sont capables mes testeurs / gouteurs,  savent que les soupes c’est pas forcément leur truc… alors proposer une soupe en septembre alors qu’il fait encore enfin un grand ciel bleu sur la Côte Basque, c’est de l’ordre soit de la provocation, soit de folie pure !Je suis arrivée après trois jours d’absence et j’ai vu mes zèbres manger de la soupe sans sourciller : au début j’ai cru à une blague ou une maladie... [Lire la suite]
Posté par coclown à 08:39 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

26 septembre 2008

Couscous Basque !!!!

Attention cette recette est un détournement très culotté de la cuisine méditerranéenne mais j’assume de clin d’œil… Avec ce couscous basque, vous avez la base du vrai coucous avec un doigt de bask’attitude ! Ingrédients : Viande hachée semoule ... [Lire la suite]
Posté par coclown à 08:44 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
23 septembre 2008

Le retour du Marché... même la Patrouille de France nous a accompagnés !

Je reconnais que c'était une drôle de journée... Et je commence par remercier toutes les personnes qui sont venues si gentiment sur le stand d'Assiettes & Compagnie pour donner leur commentaire sur l'émission "un diner presque parfait à Biarritz" : commentaires gentils et encourageants, j'ai le sentiment que la plupart d'entre vous a passé une bonne semaine télévisée en compagnie de notre petite bande de gastronomes... Même Eric est venu faire un petit coucou sur le stand et a eu son petit succès. Il est vrai que... [Lire la suite]
Posté par coclown à 10:10 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
19 septembre 2008

un diner presque parfait, la tarte basquaise à ma façon...

Voilà je l'ai refaite cette tarte basquaise... sans poivrons, soyez en sûr et elle était délicieuse ; car Eric nous avait bien expliqué sa méthode... succès total en famille, alors je vous la donne... Ca y est la semaine est terminée, la diffusion était moins fatigante que le tournage, mais tout aussi stressante ! Finallement, nous avons terminé avec de jolies "robertades" et une fois les caméras éteintes, nous avons terminé la soirée avec toute l'équipe de M6. La semaine prochaine, je reprends mon rythme de recettes... [Lire la suite]
Posté par coclown à 19:13 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
18 septembre 2008

Un Dîner presque parfait à Biarritz, le dîlemne de la bière fraîche et le sacre de notre pompier surfer !

Ce soir épisode 4 avec l'entrée en scène de notre pompier surfer ! Pour le coup cette soirée était chaleureuse, surprenante et... délicieuse ! Le montage a tellement forcé sur la soi disant idylle de Carole qu'on ne m'a même pas vu "sauver" Christophe de l'étouffement... et faire le test de la poêle en feu ! Mais quel délice, ce repas... sur ce blog, Christophe m'a dejà donné ses fameuses crevettes curry... [Lire la suite]
Posté par coclown à 18:02 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
17 septembre 2008

Un Diner presque parfait : les NOUVELLES coulisses de mon dîner à Biarritz

Bonjour et tout d'abord un grand MERCI, je reçois beaucoup de SMS, mails, commentaires sur ce blog, sur Facebook et sur le Forum du diner presque parfait; j'ai tellement hésité à faire cette émission que cela fait plaisir ces gentils petits mots ! Plein de questions aussi dans la cour de récrée des enfants, auprès de mes grands étudiants (de Masters), mes frères et soeurs... bref je vais en dire un peu plus (mais toujours pas le gagnant de la semaine !!! hé hé !). D'abord au sujet de ma participation : beaucoup le savent, c'est... [Lire la suite]
Posté par coclown à 10:57 - - Commentaires [10] - Permalien [#]

17 septembre 2008

Gâteaux "Vroum Vroum", parce que le bitume s'installe dans ma cuisine !!!

On the Road again ! Je recommence mes gateaux "vroum vroum" parce que les enfants les adorent... Evidemment tout est dans mon moule trouvé à New York chez William Sonoma... Mais ma recette est elle aussi délicieuse ! Si vous voulez découvrir le moule en photos et une version "chocolat" absolument terrrrrible, suivez ce lien. Comme je suis toujours un peu débordée je n'ai pas encore joué "la décoration" mais au prochain mercredi tranquille (c'est possible ça ?) je m'y lance avec Maïlys car elle veut... [Lire la suite]
Posté par coclown à 10:16 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
15 septembre 2008

Un Diner presque parfait : les coulisses de mon dîner à Biarritz

Ca y est la semaine est lancée... et j'espère que le résultat vous a plu... Bon évidemment, je ne suis pas satisfaite de ma prestation et j'ai vraiment le sentiment d'avoir perdu du temps dans la préparation à répondre aux questions (incessantes, pardon de le dire) de ma journaliste... Il faut vous le dire, c'est très troublant la grosse caméra, le micro dans la chemise : on a l'impression de ne plus être tout à fait chez soi... Et puis je dois l'avouer aussi, quand je cuisine, je ne parle pas toute seule, je suis concentrée... [Lire la suite]
Posté par coclown à 18:10 - Commentaires [16] - Permalien [#]
13 septembre 2008

Un Diner presque Parfait reçoit Assiettes & Compagnie !

C'est lundi 15 septembre que démarre la semaine à Biarritz pour l'émission de M6 "un diner presque parfait" : comme d'habitude 5 inconnus d'une même ville s'invitent à tour de rôle pour des repas qui essayent de friser la perfection ! Je suis la cuisinière du lundi ! ce qui m'a permis de présenter mes petites créations, de tester leur solidité (vaisselle professionnelle) et même de montrer des nouveaux prototypes... Le tournage a eu lieu en mai dernier, pour la petite histoire, l'équipe de tournage a déboulé (c'est... [Lire la suite]
Posté par coclown à 11:04 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
13 septembre 2008

Marché d'exception à St Jean de Luz, ne râtez pas le rendez vous des gourmands gourmerts !

Les Basques gourmets ont aussi un rendez vous gourmand avec le Marché des producteurs et des produits d'exception de BIZI ONA ! C'est la version basque du Slow Food international, cette association internationale basée en Italie qui défend les valeurs du manger "bon, propre et juste"... La petite grande équipe du Pays Basque organise chaque année un marché regroupant des petits producteurs dit d'exception car il sont invités pour la qualité de fabrication de leurs produits... D'ailleurs la plupart ne font qu'un seul... [Lire la suite]
Posté par coclown à 09:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]