Petite recette pour accompagner vos viandes, voici des petits oignons marinés avec de gros raisins... les enfants adorent !

oignons_aux_raisins_1Ingrédients :

  • oignons blancs
  • gros raisins blancs et noirs
  • miel basque
  • huile d'olive
  • sel
  • poivre du moulin

J'ai découvert cette recette il y a des années lors d'un voyage en Martinique, j'ai testé ces oignons avec du poisson, de la viande blanche et meme d'autres légumes...

C'est une petite idée qui accompagne divinement les plats et je la refais très régulièrement...

En plus c'est aussi un vrai truc de "flemmarde", une fois que les oignons sont coupés et mis dans la sauteuse, vous pouvez prendre le ELLE et attendre que les légumes cuisent doucement !

OK, OK j'exagère un peu, alors en avant pour la méthode :

oignons_aux_raisins_2Préparez vos oignons en les pelant et ciselant très finement ;

Déposez-les dans une sauteuse légèrement huilée et laissez-les cuire à feud oux pendant au moins vingt minutes ;

Rajoutez évidemment les gros raisins secs et la cuillère à soupe de miel (basque si possible) ; salez et poivrez à votre convenance...

Servez chaud et présentez dans une petite coupelle pour que vos invités rajoutent cet accompagnement à leur convenance... vous allez voir la coupelle sera très vite ... vide

Ici coupelle Carnet de Voyage à Paris, car en cuisine, on en revient souvent à des souvenirs de voyage, n'est ce pas ???