C'est la dernière ligne droite et vous vous demandez comment passer à côté des sempiternelles bonbons d'Halloween, j'ai trouvé une idée créative, décalée et très visuelle ; alors bienvenue à ce bouquet Halloween en version bouquet de fruits...

Ingrédients :

  • un beau potimarron
  • raisins blancs
  • raisins noirs
  • raisins roses
  • et c'est tout !

Ce n'est pas tout à fait une recette de flemmarde car il vous faudra trouver le plus beau potiron ou potimarron des environs... Moi j'ai un truc, je commande ma courge chez Daniel Sallaberry à Villefranque (à côté de Bayonne) : vous devez appeler les lundi, mercredi et vendredi matins pour laisser votre commande de légumes de saison, ensuite vous pourrez prendre votre commandre le soir à partir de 18 heures, votre plateau (et sa note très légère) vous attendront...

Ensuite vous devez ouvrir votre potiron, enlever les graines et commencer à gratter la pulpe avec une cuillère ;

Si vous voulez utliser la chair pour une purée, une soupe ou un velouté, je vous renvoie sur toutes mes recettes...

Quand vous avez bien gratté, et que vos biscottos ont bien chauffé (notamment avec le potimarron dont la pulpe est très ferme), lavez l'intérieur et essuyez le ;

Lavez vos fruits et déposez les dans votre nouveau saladier...

Rajoutez le chapeau et déposez le tout sur votre table ;

PS : je sais c'est de la provocation : proposer du raisin, le jour J de la distribution des bonbons, ce n'est pas le truc préféré des enfants... mais bon un peu de provoc, c'est bon non ?