23 octobre 2008

Purée de potimarron au romarin, pas loin du bonheur extrême !

Cette recette est diabolique car elle cache très bien son jeu : à tester sur son amoureux car elle apparait sans prétention maix, en fait... elle est radicalement exquise ! Bienvenue à cette purée de potimarron au romarin et ses petites frites de feuilletés au fromage : et une pure création "maison" en plus ! Ingrédients : 1 gros potimarron 1 grosse pomme de terre 2 branches de romarin 1 feuille de laurier sel et poivre du moulin pâte feuilleté fromage rapé piment d'Espelette huile d'olive ... [Lire la suite]
Posté par coclown à 12:25 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

30 août 2008

Moules à la crème, pour un tête à tête amoureux

Seul dîner en tête à tête de l'été, OUF cela fait du bien de temps en temps de lâcher les trois zèbres (certaines me comprendront !)... au départ je me suis dit, "allez zou, je prends mon homme sous le bras et on va se faire un petit restau de plage", mais bon à Biarritz, c'est encore plein de monde, faut patienter quelques semaines et les plages seront bien plus calmes (pas les vagues !). Alors j'ai concocté un petit plat de tête à tête amoureux avec ces Moules à la crème, et leur petite portion de frites et de salade... [Lire la suite]
Posté par coclown à 18:01 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
19 février 2008

Mon Coeur, déclarer sa flamme en cuisinant !

Voilà une fois n'est pas coutume, j'ai raté le coche du 14 février ! ceci dit en y réfléchissant bien, je crois que je l'ai fait consciemment !!! Alors voici ma déclaration d'amour en images et en cuisine... pour mon homme qui ne regarde jamais ce blog... mais qui mange tout ce que je cuisine !!! un amour de patate sur une assiette "carnet de voyage au Pays Basque" un cake au beaufort sur une assiette Jars des fondants au chocolat sur une assiette à dessert "maillots" de la collection family... [Lire la suite]
Posté par coclown à 18:34 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
16 janvier 2008

Noix de saint jacques en robe de jambon de Bayonne et flambées au wisky !

Saint Valentin approche à grand pas, alors pour imaginer votre petit repas amoureux, encore une petite merveille de recette ! Franchement le test a été un succès, n'hésitez pas, essayez ! Ces noix de Saint Jacques en petites robes de jambon de Bayonne sont faciles à faire et rapides à cuisiner ! Ingrédients : noix de saint Jacques jambon de Bayonne en chiffonade bouquet de basilic lichette de Wisky huile d'olive sel poivre du moulin accompagnement : purée de carottes Le résultat bluffe et pourtant...... [Lire la suite]
Posté par coclown à 10:08 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
12 janvier 2008

Humeur cochonne !

Tout est bon dans mon cochon ! Petit clin d'oeil pour un cochon sucré, histoire de terminer un bon repas avec un gateau qui se dévore à deux ! Alors, foncez pour dénicher ce moule* silicone torrrride et faites donc un financier dans ce cochon, normal ! ce n'est pas facile de manger une "tirelire cochon" alors autant attaquer un "financier cochon" !!! Ingrédients : 100 g de farine 75 g poudre d'amandes 4 blancs d'oeufs 125 g de sucre 100 g de beurre 1 gousse de vanille Côté méthode,... [Lire la suite]
Posté par coclown à 09:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
24 août 2007

Poulet au Curry VERT, fort et bon !

Voilà une recette qui réveille les ardeurs, à réserver donc pour déclarer sa flamme... Ce petit poulet au curry vert est délicieux, à la fois fort et bon... on s'est régalé ! Ingrédients : filets de poulet lait de coco pousses de bambou pâte de curry vert curcuma sel piment vert & rouge ail échalotte sucre basilic huile de soja C'est une recette plus simple qu'elle n'en parait... et puis je vais commencer par donner le TRUC de la flemmarde qui se cache en moi... On peut trouver des... [Lire la suite]
Posté par coclown à 09:52 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

08 mai 2007

Gourmandise "tendance", le riz au lait parfumé de Virginie

Une recette de rêve de Virginie D, super classique et top tendance voici du riz au lait parfumé ! Attention Viriginie D est une artiste du riz au lait et n'a pas 81 ans, non, non, je ne suis même pas sûre qu'elle soit trentenaire, cette saleté ! Côté arôme, Virginie n'hésite pas à parfumer son riz au lait pour le plus grand plaisir de son amoureux... Mais l'autre jour nous étions également à table ! Ingrédients : 1 l de lait 100 g de riz rond 100 g de sucre 1/2 baton de canelle 1 baton de vanille Faites cuire... [Lire la suite]
Posté par coclown à 08:50 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
17 avril 2007

Financier au coeur de pralinoise, pour faire craquer son amoureux !

Savoir épater la galerie, ce n'est pas donné tous les jours... Cette recette a littéralement "ratatiné" mon jules alors je la conseille pour toutes vos occasions particulières... ou simplement pour détourner votre bon vieux financier avec un nouveau coeur à fondre de gourmandise ! Voici donc la recette du financier au coeur de pralinoise, recette à faire craquer son amoureux ! Ingrédients : 8 blancs d'oeufs 200 g de farine 200 g de beurre 250 g de sucre 2 sachets de sucre vanillé 150 g de poudre... [Lire la suite]
Posté par coclown à 09:25 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
07 mars 2007

Le fondant au chocolat... qui fait fondre les hommes !

La Saint Valentin est passée mais c'est tous les jours sa fête ! Ah mon homme !!! Mon mari adore ce petit plat gourmand mais à 300 000 calories la bouchée je ne m'y mets pas pour autant tous les matins... Voici donc mon fondant au chocolat... qui fait fondre les hommes ! Ingrédients : 100 g de chocolat noir 100 g de chocolat lait 100 g de pralinoise 50 g de sucre 60 g de farine 4 oeufs 1 sachet de sucre vanillé 150 g de beurre 50 cl de lait 50 cl de crème liquide Commencez par séparer les blancs... [Lire la suite]
Posté par coclown à 15:47 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
14 février 2007

Le vrai Gâteau de PEAU d'ÂNE, le voilà, enfin !

Il était temps, c'est le jour J pour l'essayer ! Je l'ai préparé dimanche dernier pour tester le goût... Résultats excellents pour cette nouvelle recette : les 4 adultes et les 5 enfants ont apprécié l'onctuosité et la légèreté de ce gâteau, alors à vous d'essayer le VRAI gâteau de PEAU d'ÂNE ! Ah oui, voici ma source, "La Cuisine des Fées" de Christine Ferber et Philippe Model aux éditions du chêne... un cadeau de ma mère, ma fée à moi ! Et je recommande la lecture car ce livre est poétique dans les recettes, les textes... [Lire la suite]
Posté par coclown à 10:31 - - Commentaires [14] - Permalien [#]