31 juillet 2008

Boulettes de viande "maison" avec sa petite sauce fromagère

C'est une récidive : parfois quand la première recette est un succès, je me demande si c'est la chance de la débutante ou simplement si j'ai un don pour la cuisine ! (NDLR que personne ne réponde à ce dilemne, SVP !). N'empêche ces petites boulettes de viande "maison" avec la petite sauce fromagère "remaison" ont été un vrai succès dans les estomacs des enfants... et les pommes de terre en accopagnement, c'était bien mieux qu'à la cantine ! Ingrédients : viande hachée de boeuf peu grasse oignon ... [Lire la suite]
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27 juillet 2008

Carottes cumin et raisins façon "bonne femme", légumes pour enfant gourmand !

C'est simple, cette recette pourrait être un incontournable ! Les carottes "façon bonne femme" ont été améliorées en version carottes au cumin et raisins... et c'est bien mon petit Jules qui a testé ET approuvé cette recette... car ma séance photo a été particulièrement délicate ET rapide ! Ingrédients : carottes oignons graines de cumin gros raisins secs huile d'olive sel piment d'Espelette crème liquide légère Pour la méthode, je vous présente ma méthode de "maman débordée... souvent au... [Lire la suite]
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20 juillet 2008

Porc aux deux fromages

La deuxième recette préférée de la maison est le porc à la romaine (la première est toujours les Saltimbocca alla romana)... Mais de temps en temps, j'ose des variations HYPER risquées pour changer un peu ! Voici un filet de porc aux deux fromages qui a reçu également l'agrément des gourmands... Ingrédients : 1 filet de porc (voire même filet mignon) 2 branches de romarin 100 g de gouda 100 g de cheddar 20 cl de crème fraîche un peu de moutarde forte sel piment d'Espelette poivre du moulin salade de... [Lire la suite]
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08 juillet 2008

Les Keftas de Laura

Eh oui dans la lignée des grandes flemmardes, il y a aussi les recettes "cadeaux" ! Alors je rends ici hommage à ma soeur ainée qui a concocté ces petites gourmandises délicieuses, et à son mari qui les a cuisinées ! Découvrez ces keftas maison et régalez vous ! Ingrédients : 400 g de viande hachée  non grasse 4 branches de coriande 8 branches de persil 1 c à s de cumin en poudre 4 brins de ciboulette sel poivre Commencez par ciseler les herbes ; Mélangez les avec la viande hachée dans... [Lire la suite]
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04 mai 2008

Mini millas sur noix de saint jacques poelées, un truc de fou !

Cette recette est une vraie découverte culinaire, je l'ai un peu adaptée mais je la dois à Olivier le chef du restaurant "la table d'Aranda" à Biarritz dont j'ai déjà parlé sur le web magazine "Les filles en Espadrilles"... Alors attention ceci n'est pas une recette de flemmarde, en plus elle bluffe avec son côté sucré salé... à vous d'essayer les mini millas sur noix de saint jacques poelées, et vous m'en direz des nouvelles... Cette recette va très vite rentrer dans les incontournables ! Ingrédients : 3... [Lire la suite]
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23 mars 2008

Le Baeckeoffe en habit orange !

Une recette traditionnelle & régionale de l'est de la France... une fois n'est pas coutûme ! Merci à ma cuisinière en chef Nanette qui m'a fait gouter son plat délicieux... Alors je vous préviens : il faut de la patience pour peaufiner ce Baeckeoffe mais vous ne le regreterez pas ! Ingrédients : (pour 6 personnes environ) 500 g d'échine de porc 500 g d'épaule de mouton 500 g de boeuf (macreuse) 1 pied de porc (pour le gout) 3/4 de l de vin blanc Riesling 2 k de pommes de terre bintje 300 g d'oignons ... [Lire la suite]
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14 mars 2008

Risotto aux crevettes curry

Petite recette du soir pour faire plaisir à la famille ... entière ! Ce risotto associe plein de parfums qu'on adore : le cumin dans le riz, le curry dans les crevettes... Avec en prime mes astuces pour ne pas y passer trop de temps, voici mon risotto aux crevettes curry, testé ET approuvé ! Ingrédients : riz pour risotto graines de cumins grosses crevettes poudre de curry poudre de curcuma crème liquide sel poivre huile d'olive premier aveu : j'ai fait cette recette avec un riz thai taureau ailé,... [Lire la suite]
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29 février 2008

Roti de lotte avec une pointe de curry et un lit d'aillet

La lotte c'est dingue comme c'est cher ! Mais bon l'autre jour, je suis tombée, enfin, sur un prix acceptable alors j'ai foncé sur une très belle lotte pour faire cette recette hyper chic, un roti de lotte avec pointe de curry et lit d'aillet ! Ingrédients : lotte coupée en filets tranches de poitrine fumée aillet frais sel & poivre poudre de curry crème liquide huile d'olive fil pour cuisson Première étape : faire les yeux doux à votre poissonnier pour vous préparer la lotte en filets bien propres !... [Lire la suite]
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24 février 2008

Mille Feuilles de pomme de terre à l'italienne, pas léger mais divin !

Franchement c'est pas du light comme recette, et avec les beaux jours on recherche plutôt des plats à deux calories !... Et bien non, c'est un truc qui plait aux mecs car ça cale, alors si vous avez un parterre de rugbymen à déjeuner (il reste encore des matchs du XV de France), optez pour ce mille feuilles de pommes de terre à l'italienne... Ils vont adorer ! Ingrédients : grosses pommes de terre mozzarella parmesan en poudre pesto "maison" tomates confites huile d'olive poivre du moulin sel ... [Lire la suite]
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30 septembre 2007

Mignon de veau aux pruneaux et patates aux deux ails

Un vrai repas de dimanche ! Le secret de ces deux recettes est franchement simple : le meilleur boucher de votre quartier pour le filet mignon de veau et de jolies pommes de terre grenaille... Un peu de musique histoire de chantonner en cuisinant et HOP en avant pour ce merveilleux Mignon de veau aux pruneaux avec ses pommes de terre aux deux ails (ou aulx pour les "anciens)... Ingrédients : mignon de veau pruneaux entiers thym frais oignons crème liquide huile d'olive ail rose ail jaune pommes de... [Lire la suite]
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