21 octobre 2008

Salade de fruits de luxe, oui oui, pas si facile !

Evidemment, avec un titre pareil, je soufle le froid et le chaud, la salade de fruits, OK vous savez faire, mais bon celle la, vous le voyez bien, elle a un petit truc en plus ! Alors, foncez cherchez les fruits et testez ma salade de fruits de luxe... pas que pour les flemmardes ! Ingrédients : 2 mangues, raisins kiwi fruit de la passion banane poire, pomme, pamplemousse et tout ce qui vous plait ! Evidemment, vous êtes libre de rajouter d'autres fruits mais n'oubliez pas les ingrédients indispensables :... [Lire la suite]
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19 juillet 2008

Farandole de douillons et son coulis de cassis en verrine

Voiciune recette finallement assez simple qui pourrait devenir un grand classique...avec l'été, ce petit coulis de cassis "maison" a été du meilleur effet pour mettre un peu d'acidité dans les pommes cuites ! Goutez donc cette farandole de douillons aux pommes et son coulis de cassis. Ingrédients : pâte sablée pommes sucre sucre vanillé cassis jus de citron Pour ceux qui connaissent ce blog, je vais comme d'habitude vous donner la version des flemmardes... Mais par honnêteté pour toutes les... [Lire la suite]
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19 juin 2008

Panna Cotta au cassis dans de petites vérines, c'est l'été !

Alors là, je suis très fière car cette petite recette rassemble deux textures que j'apprécie particulièrement : le moelleux des baies de cassis et le fondant de la panna cotta... Maintenant c'est sur c'est l'été alors foncez cherchez du cassis frais et concoctez cette panna cotta au cassis ! Ingrédients : 40 cl crème liquide entière 20 cl de lait 1/2 écrémé 50 g de sucre une gousse de vanille bourbon 3 feuilles de gélatine 250 g de cassis frais Commencez par faire cuire les grains de cassis dans une petite... [Lire la suite]
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18 juin 2008

Mini millas sur lit de fraises, petite surprise gourmande

Hier j'ai passé la soirée sur internet, mais une fois n'est pas coutume, j'ai abandonné les recettes pour les bonnes adresses à New York... je lance un appel, si vous avez de bons trucs et astuces, envoyez moi un e mail ; parmi mes trouvailles nocturnes, quelques adresses de bonnes pâtisseries et autres boutiques d'accessoires délirants pour cuisiner... et je promets un récap sur ce blog à mon retour début juillet ! Alors pour ce mercredi, grande journée de gourmandises enfantines, voici une petite recette de mini millas sur lit de... [Lire la suite]
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07 mai 2008

Compote avec ma rhubarbe du jardin, pas peu fière !

Cela fait deux ans que je lui parle, que je la surveille et voici ENFIN mes premières branches de rhubarbe... je sais, normalement cela pousse comme du chiendent mais le jardinage ce n'est vraiment pas mon truc ! Alors voici ma petite compote de rhubarbe, préparée fièrement et dégustée rapidement ! Ingrédients : 500 g de rhubarbe 3 pommes 2 sachets de sucre vanillé 50 à 100 g de sucre Maintenant, j'avoue ! Evidemment j'ai acheté des branches supplémentaires car ma production individuelle ne couvre pas les besoins... [Lire la suite]
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16 avril 2008

Le Croustimoelleux de Chipie : crousti ET moelleux !

Ce gateau est un cauchemar pour les gourmandes au régime, il pèse au moins un million de calories, mais tant pis, il est bon... et ce n'est pas moi qui l'ai fait !!! Alors les bravos sont pour Chipie qui nous a régalés pour son diner parfait ! Allez en avant pour ce croustimoelleux, croustillant et moelleux ! Ingrédients : 300 g chocolat noir 6 oeufs 200 g sucre semoule 150 g de beurre très mou 1 c à s de rhum Chipie a pris l'option grand moule mais la recette se prête aussi en portions individuelles. ... [Lire la suite]
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31 mars 2008

Poelée de bananes au romarin... déssert épatant !

J'essaye de croire que l'humeur est printanière mais non ce n'est pas possible ! Mon ordinateur portable est en rade juste pour fêter ses un an et 20 jours, pas de veine ! Et évidemment, juste avant la présentation des Blogs CV de mes étudiants de Pau ! J'étais furieuse mais on est arrivé à présenter tous leurs travaux avec le vidéoprojecteur et globalement ils ont vraiment bien bossé ! Pour l'ordi, je l'ai amené chez le "docteur" après avoir récupéré les derniers fichiers travaillés et mes dernières photos... [Lire la suite]
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26 mars 2008

Les coockies au chocolat de Céline

Céline est une fée ! L'autre jour elle nous a offert un "thé test" avec ses cookies maison, un vrai régal de gourmandises. Alors après avoir gentiment comparé la version Kusmi thé Love contre le thé des amoureux, je me suis empressée de voler sa recette de cookies au chocolat ! Ingrédients : 350 g de chocolat 2250g de beurre 225 g de sucre roux 200 g de sucre semoule 450 g de farine 2 oeufs 1 c à c d'extrait de vanille 1 c à c de levure 1 pincée de sel des pépites de chocolat Céline est... [Lire la suite]
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04 mars 2008

Tarte tatin aux pommes, un classique REVISITE !

Alors là, voici une vraie révolution dans ma cuisine ! Je ne suis pas une adepte des tartes tatins et cette version est en fait un "accident" ! Mais l'autre jour, il me restait une montagne de pommes qui commençaient à s'abimer et j'ai voulu changer de ma tarte aux pommes classique (et hebdomadaire !!!) : alors voici cet "accident" avec ma tarte tatin aux pommes une version revisitée de ce grand classique ! Ingrédients : pommes beurre 1/2 sel sucre en poudre miel baton de vanille pâte sablée ... [Lire la suite]
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20 février 2008

Macaron aux noisettes et sa ganache extraordinaire !

Attention nouveau chef d'oeuvre, et je sais de quoi je parle car en trois semaines, les testeurs se sont multipliés entre mes loulous en famille, les filles de la perle Simon et toutes les souris qui se sont succédées dans ma cuisine ! Alors bienvenue sur le blog à cette nouvelle gourmandise, le macaron aux noisettes et sa ganache extraordinaire... Ingrédients : 200 g de blancs d'oeufs (environ 6) 30 g de sucre en poudre 350 g de sucre glace 150 g de poudre de noisette 100 g de chocolat noir 100 g de... [Lire la suite]
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