12 octobre 2007

Tiramisu framboises et groseilles, pour garder les gouts de l'été

Je suis adepte des fruits de saison, mais voilà aujourd'hui j'ai eu un bon coup de bluzz en sentant l'automne s'installer et hop je retrouve les photos d'une recette de cet été, pas encore présentée sur le blog... En reprenant le chemin de mes cours à la fac, j'ai rencontré mes nouveaux étudiants promo 2008 et les rencontres sont franchement très sympa : en un mot, il y a un truc vraiment bien c'est que je sens qu'il ont l'ENVIE et je suis persuadée que c'est essentiel pour réussir leurs masters et donc leur dernière année... [Lire la suite]
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18 juillet 2007

CAKES amande & citron sur mes nouvelles assiettes !

Une nouvelle recette pour une grande occasion : le premier apéro sur la plage de l"été organisé par Johanna du blog Ama Violette (plein de jolies petites choses pour la maison et les enfants)... Johanna avait tout prévu : de bons petits plats, un planteur délicieux et de beaux gosses (une jolie brochette de rugbymen de l'AB et du BO)... non je plaisante ils étaient bien entendu accompagnés et moi aussi ! Cependant dans notre beau pays de cocagne il y a aussi le véritable impondérable à savoir le temps : et donc nous avons fêté... [Lire la suite]
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27 juin 2007

Black Crumble avec des myrtilles US, un vrai luxe de gourmandise !

Alors voilà, je commence par un aveu : quand nous sommes revenus des USA la semaine dernière, nous avions 1,5 kg de myrtilles dans nos sacs ! Effectivement on ne peut pas amener du fromage français à nos amis américains mais on a le droit d'emporter des aliments dans l'autre sens : alors myrtilles et bagels ont traversé l'Atlantique dans nos bagages à mains ! Du coup après les myrtilles natures, les fromages blancs / myrtilles et autres salades de fruits... il m'en restait pour faire un Black Crumble ou plutôt Blue Crumble si je... [Lire la suite]
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30 mai 2007

Moelleux au chocolat dans un mug, du BON et du BEAU !

Voilà c'est mercredi et je me mets déjà dans les sucreries... ceci dit le soleil est enfin revenu (pour combien de temps, mystère) alors je suis d'humeur joyeuse... Prête pour un moelleux au chocolat dans un de mes mugs... donc du bon et deu beau... Ingrédients : 100 g de choccolat noir 50 g de pralinoise 4 oeufs 100 g de poudre de noisettes 100 g de sucre 2 sachets de sucre vanillé 100 g de beurre Faites fondre le chocolat et la pralinoise au bain marie ; évidemment les flemmardes feront comme moi au... [Lire la suite]
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26 avril 2007

Fondue de bananes au romarin

Le soleil est là et l'envie de détourner mes plats classiques revient... Les bananes poêlées sont une des recettes préférées de mon homme et honnêtement je ne comprends pas très bien pourquoi ! Je suis sûre qu'il y a au moins 20 autres desserts que je réussis bien mieux... Mais bon, faut bien faire plaisir de temps en temps ! Aujourd'hui, dans mes variations autour de la banane, je vous propose une fondue de bananes au romarin et je préviens "attention véritable délice" ! Ingrédients : bananes bien mûres sucre... [Lire la suite]
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08 avril 2007

Tiramisu fraises & menthe... Encore un tiramisu !

Je m'y suis encore remise et là, vous tous, vous êtes responsables ! A mon dernier tiramisu je faisais part de mes réticences à continuer cette recette qui devient une spécialité... J'avoue en être à mon 7 ou 8ème tiramisu différents sur ce blog... Maintenant je les mélange dans les rubriques pour ne pas passer pour une "barrée" des tiramisu ! Bref, ne laissez plus d'encouragements à continuer ma fixette... ou la prochaine fois je vais tenter le salé ! Non je plaisante, car je suis assez fière de ce Tiramisu fraises et... [Lire la suite]
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06 février 2007

MINIATURES de Tatin d'ananas frais et de bananes, à avaler d'une seule bouchée !

Et ce n'est pas ma fille Maïlys qui va me contredire, elle aurait pu s'avaler le plat complet de ces merveilleuses miniatures de tarte tatin à l'ananas et la banane ! Pour la petite histoire, ce week-end j'ai fait ma recette délicieuse de tarte tatin aux échalottes confites... Et pour la réussir je vais régulièrement pleuré de la pâte feuilletée à ma boulangerie Les Docks Délices à Biarritz (au quartier de la Négresse)... Frédérique et moi échangeons des recettes et des bons tuyaux culinaires... et cette fois-ci, son mari m'a... [Lire la suite]
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14 janvier 2007

Crumble aux pralinés ChouChou, vous allez adorer le manger !

Le crumble c'est un gateau facile à faire et déclinable au plaisir... L'autre jour, je suis tombée au supermarché sur une boite de pralinés Chouchou (nouvellement installées dans le rayon des fruits secs et autres poudres d'amandes, de noisettes...). Mon sang n'a fait qu'un tour (et c'est la gourmande qui parle !) j'ai tout de suite pensé à faire un drôle de crumble aux pralinés Chouchou... et je compte sur vous pour essayer cette curiosité ! Ingrédients : 1 kg de pommes 100 g de farine 100 g de beurre 120 g de sucre... [Lire la suite]
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10 janvier 2007

Moelleux aux noisettes & pralinoise, attention les yeux !

J'avais promis de proposer une recette de "non flemmarde" et bien vous n'allez pas être déçues ! Ce Moelleux aux noisettes est une petite merveille de recette, un délice d'alchimie entre le moelleux et le croustillant et une vraie torture pour toute période de régime (vous allez craquez, c'est sûr !) Je l'ai inauguré le mois dernier pour ma première vente privée à domicile chez mon amie "Chipie" d'Hossegor... Je trouvais plus sympa de présenter mes créations de vaisselle avec au milieu, un plat rempli de... [Lire la suite]
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20 octobre 2006

"Tatin maison" qui en jette comme un 3 étoiles !

J'exagère à peine... En fait la présentation est chic, les ingrédients sont tops mais la fabrication est archi simple... Ceci est une tarte aux pommes miniature, renversée comme la vraie histoire de la tarte tatin... Je ne me suis même pas fatiguée à faire un caramel : après tout mes "clients mystères" (comme on dit dans la critique gastronomique), et bien mes clients ne sont pas mystérieux du tout, mes ogres préfèrent la version super simple... Et j'ai eu un mal de chien à garder deux petites tartes pour... [Lire la suite]
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