07 octobre 2008

petits oignons aux gros raisins... simple et bon !

Petite recette pour accompagner vos viandes, voici des petits oignons marinés avec de gros raisins... les enfants adorent ! Ingrédients : oignons blancs gros raisins blancs et noirs miel basque huile d'olive sel poivre du moulin J'ai découvert cette recette il y a des années lors d'un voyage en Martinique, j'ai testé ces oignons avec du poisson, de la viande blanche et meme d'autres légumes... C'est une petite idée qui accompagne divinement les plats et je la refais très régulièrement... En plus c'est... [Lire la suite]
Posté par coclown à 09:01 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :

08 juin 2008

Purée de carottes au curcuma et miel basque

Cette recette a été testé par mes copines Les Filles en Espadrilles, pas farouches sur mes créations culinaires... testée et adoptée maintenant cette purée est devenue un classique pour acompagner mes plats Cette purée de carottes au curcuma est faussement simple, elle est chic et choc (un peu piquante !) Ingrédients : 2 kg de carottes 2 c à c de poudre de curcuma beurre 2 c à s de bon miel basque un peu de crème fraîche sel poivre du moulin ou piment d"Espelette Une fois n'est pas coutume, je... [Lire la suite]
Posté par coclown à 10:15 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
11 février 2008

Cake multi céréales et multi fruits

Une recette franchement inratable, déclinable à volonté, et totalement délicieuse... Foncez donc dans vos placards pour tester ce cake aux multi céréales et multi fruits... C'est exactement ce qu'il ma fallait ! Voilà ma première réaction en lisant l'une des recettes du ELLE de la semaine dernière... L'idée de faire un cake avec mes dernières dates et les ultimes abricots secs de mon placard m'a tout de suite séduite... Comme à mon habitude j'ai un peu changé les ingrédients en rajoutant notamment des pignons de pin et des... [Lire la suite]
Posté par coclown à 17:47 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
03 décembre 2007

Chou Romanesco au cheddar, plat d'hiver en couleurs

Le chou c'est bon, à ma façon c'est encore mieux : la preuve les enfants adorent ! En plus c'est une recette simple, voire inratable, et le comble c'est qu'elle ensoleille nos plats d"hiver ! En avant pour ce chou romanesco au cheddar avec des photos dont je suis particulièrement fière ! Ingrédients : chou romanesco 150 g de cheddar thym frais crème liquide bouillon cube feuille de laurier sel poivre du moulin Attention cette recette c'est du rapide ! Lavez votre chou et coupez le délicatement... [Lire la suite]
Posté par coclown à 12:05 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
05 mai 2007

Pâtes carbonara "de luxe" : un régal !

Voici des pâtes qui changent des pâââââtes ! Avec trois enfants, le repas classique peut vite virer aux pâtes ou aux frites : n'ayant pas de friteuse (et c'est un vrai choix), l'option pâte arrive rapidement et notamment les jours de flemme ! Avec ces pâtes carbonara "version de luxe" qui sont un véritable régal, c'est le retour de la recette aboutie et parfumée... en plus rapide et facile, cette recette est dans la rubrique "inratables" ! Ingrédients : fetuccini fraiches fine de bacon thym frais ... [Lire la suite]
Posté par coclown à 08:33 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
20 avril 2007

Douceurs d'ananas confit, inratables et incontournables

Ceci est une recette archi simple pour petit dessert improvisé... Mon truc est simple, quand mon plat principal n'est pas du goût de la famille, je me lâche sur un dessert évident... L'autre jour pour faire passer la soupe, j'ai appaté mes quatre zèbres avec une douce odeur d'ananas confit, cette recette est inratable et peut être détournée à volonté ! Ingrédients : un ananas frais miel d'acacia gousse de vanille beurre demi sel sucre semoule option : lichette d'alcool Franchement du côté des proportions,... [Lire la suite]
Posté par coclown à 18:28 - - Commentaires [8] - Permalien [#]

14 mars 2007

TIRAMISU à la MANGUE, je deviens une experte de la question !

Franchement je sais c'est bien le quatrième tiramisu différent que je propose... Mais c'est la faute de ces merveilleuses mangues qui m'ont fait de l'oeil la semaine dernière... Elles étaient si jolies que la négociation a été âpre avec les membres de la famille pour préserver les deux dernières... Donc voici le Tiramisu à la mangue, avec une nouvelle dédicace pour Pierre L, champion du monde des gourmands de mes tiramisu maison (et çà c'est un titre envié !). Ingrédients : 2 mangues 500 g de mascarpone 100 g de sucre... [Lire la suite]
Posté par coclown à 10:33 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
24 février 2007

Les "linguines" aux courgettes de ma jumelle, inratables !

Voici une recette simple et rapide qui fait un vrai petit effet  : des pâtes qui changent des pâtes ! c'est une recette goutée chez ma jumelle à Nice, bon pas une spécialité niçoise pour autant ! Ces linguines aux courgettes sont inratables, alors il suffit d'essayer ! Ingrédients : linguine ou spaghettis courgettes ail huile d'olive fine de bacon thym frais ou épice au choix sel Commencez par préparer les courgettes : lavez les puis coupez les en fines tranches : Huilez une poêle légèrement et... [Lire la suite]
Posté par coclown à 19:01 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
24 janvier 2007

chou romanesco en habit et sa sauce cheddar, tout un art !

Ceci est une recette qui en jette et qui est en fait très simple. Elle accompagnera à merveille les plats de viandes ou de poisson... Et puis le chou Romanesco se trouve de plus en plus facilement, alors épatez la galerie avec ce joli Chou Romanesco en habit et sa sauce Cheddar ! Ingrédients : chou romanesco cheddar tranches fines de poitrine fines de bacon graines de cumin crème liquide sel poivre Quand je dis "inratable " c'est en plus également une recette assez rapide, elle est donc parfaite... [Lire la suite]
Posté par coclown à 16:05 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
12 janvier 2007

Les Boulettes de viande de Romuald, délibérément délicieuses !

Aujourd'hui c'est une grande journée ! D'abord il fait un temps incroyable et c'est délicieux. Ensuite mon boucher Romuald a accepté de me donner, enfin, la recette de ces terrrribles boulettes de viande... et c'est pourquoi, je mets ce plat dans la rubrique les "inratables" ! Merci à Romuald qui n'est pas simplement un bon boucher, il est aussi très beau (j'ai promis de l'écrire, c'est vrai que c'est déterminant d'acheter sa viande à un beau boucher ! Et ce n'est pas Agnès sa femme qui va me contredire !!!). Autre bonne... [Lire la suite]
Posté par coclown à 14:21 - - Commentaires [8] - Permalien [#]