Tarte fine aux tomates cerises... du jardin
Cette semaine j'ai récupéré des tomates cerises dans le jardin de mon grand père... elles étaient bien mûres et... oranges ! Un délice sur le pouce mais avec une telle quantité, j'ai choisi également l'option tomate cuite...
Ingrédients pour 4 personnes
- une pâte brisée (ce sont toujours les vacances !)
- l'équivalent de 2 barquettes de tomates cerises
- du comté rapé
- 2 boules de Mozzarella
- basilic frais
- ciboulette
- huile d'olive
- balsamique
- feuille de chêne
Je préviens, les enfants se sont régalés !
Pour commencer, prenez votre pâte brisée, étalez-la et mettez-la à cuire à blanc simplement avec le comté rapé étalé dessus... cuire environ 10 minutes à 180 °C et surveiller pour ne pas noircir la pâte. L'idée est d'avoir une pâte déjà croustillante avant même de mettre les tomates facilement juteuses...
Préparer vos tomates : les laver et les couper en deux ; couper les mozzas en petits dés et ciseler le basilic. Quand votre pâte a une jolie couleur, sortez-la du four et déposer les tomates, puis la mozza et enfin le basilic... rajouter un filet d'huile d'olive... Remettre au four pendant 5 minutes à 200 °C...
Accompagner ce délice avec une salade roquette ou feuille de chêne, des herbes fraîches et une vinaigrette balsamique... et Hop tout le monde est d'accord !
La tarte est présentée dans l'assiette Family Surf des créations Assiettes & Compagnie, forcément c'est la préférée des enfants !