Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Assiettes et Gourmandises
29 juin 2008

Gambas à la Plancha

Gambas à la Plancha
La Plancha c'est très tendance cet été dans les magazines... mais au Pays Basque c'est très classique car nous avons les meilleurs fabricants de planchas. Par exemple Forge Adour propose aussi un livre de recettes de cuisine en utilisant la plancha et...
Publicité
Publicité
27 juin 2008

Le concombre revisité, petite recette à essayer !

Le concombre revisité, petite recette à essayer !
Evidemment quand la question raisonne "qu'est ce qu'on mange ?" mes enfants n'ont pas forcément envie d'entendre "du concombre mes chéris..." ! Vous souriez déjà, n'empêche moi j'adore le concombre ! J'ai donc proposé à ma tablée d'affamés un concombre...
25 juin 2008

Spaghettis de melons, drôles, décalés, délicieux !

Spaghettis de melons, drôles, décalés, délicieux !
Parfois il ne faut pas grand chose pour épater la galerie ! Cette recette est simple, rafraichissante et idéale pour commencer ENFIN l'été... et ne me dites pas que vous n'en avez pas raz le bol de voir "votre" melon accompagné de "son" jambon sur votre...
23 juin 2008

Connaissez-vous la BAYONNAISE ? originallité culinaire du Pays basque

Connaissez-vous la BAYONNAISE ? originallité culinaire du Pays basque
Comment dire, ceci n'est pas tout à fait une recette : c'est une curiosité, un clin d'oeil et un jeu de mots... Découvrez le secret de la BAYONNAISE , et je ne parle de la jeune fille qui participe aux Fêtes de Bayonne ! Ingrédients : 1 jaune d'oeuf 1...
21 juin 2008

bouquet aux galets, je montre le truc !

bouquet aux galets, je montre le truc !
Voici une idée créative de centre de table pour une thématique "chic et sobre"... et je commence par remercier ma mère pour le prêt de cette merveilleuse coupe collection familiale qui m'a permis de réaliser ce bouquet aux galets . Ustensiles : galets...
Publicité
Publicité
20 juin 2008

Tapas d'ici et d'ailleurs, la tartine jambon / chèvre / fraise, une vraie découverte

Tapas d'ici et d'ailleurs, la tartine jambon / chèvre / fraise, une vraie découverte
C'est encore une recette piquée à un homme... mais arrangée à ma façon... la véritable originalité est la fraise qui termine le tapas et franchement c'est extra ; Alors en 5 minutes top chrono, réalisez ces tapas d'ici et d'ailleurs avec cette petite...
19 juin 2008

Panna Cotta au cassis dans de petites vérines, c'est l'été !

Panna Cotta au cassis dans de petites vérines, c'est l'été !
Alors là, je suis très fière car cette petite recette rassemble deux textures que j'apprécie particulièrement : le moelleux des baies de cassis et le fondant de la panna cotta... Maintenant c'est sur c'est l'été alors foncez cherchez du cassis frais et...
18 juin 2008

Mini millas sur lit de fraises, petite surprise gourmande

Mini millas sur lit de fraises, petite surprise gourmande
Hier j'ai passé la soirée sur internet, mais une fois n'est pas coutume, j'ai abandonné les recettes pour les bonnes adresses à New York... je lance un appel, si vous avez de bons trucs et astuces, envoyez moi un e mail ; parmi mes trouvailles nocturnes,...
16 juin 2008

Ceci n'est pas une glace !

Ceci n'est pas une glace !
Faire ses glaces soi même c'est hyper tendance... mais sur ce blog PAS de recettes de glaces, pas encore en tout cas. Car dans ma famille c'est ma soeur jumelle l'experte ! Souvent je la harcèle pour me donner une bonne recette de glace "maison", de me...
15 juin 2008

Verrines de pana cotta aux fruits rouges

Verrines de pana cotta aux fruits rouges
Voici une petite recette pour les copines... typiquement le truc que je ramène pour les petits diners entre amies, les pique-niques sur la plage ou dans le jardin. Un petit tour de main et la recette apprise avec Olivier F pour ces verrines de pana cotta...
14 juin 2008

Salade gourmande

Salade gourmande
Pour profiter ENFIN d'un samedi ensoleillé, j'ai decidé de faire un plat rapide ! Effectivement entre deux nuages nous sommes partis avec les garçons à la plage... Au retour, cinq minutes m'ont suffi pour préparer cette salade gourmande . Ingrédients...
9 juin 2008

les Banderilles des supporters, croquons le sport avec gourmandise

les Banderilles des supporters, croquons le sport avec gourmandise
Ce dessert a été inventé à l'occasion du dernier derby de Rugby : Biarritz contre Bayonne... mais en ce jour du premier match de l'équipe de France de foot dans le Championnat d'Europe, je me dis que ce petit dessert est tout à fait d'actualité... J'ai...
8 juin 2008

Saltimbocca alla romana, toujours meilleure recette de la famille !

Saltimbocca alla romana, toujours meilleure recette de la famille !
Avec le Porc à la Romaine, les Saltimboccas sont le plat préféré de toute la famille... Si j'en faisais toutes les semaines pendant l'année, je ne suis même pas convaincue qu'ils en seraient las... En avant pour ma dernière fabrication "maison" des Saltimboccas...
8 juin 2008

Purée de carottes au curcuma et miel basque

Purée de carottes au curcuma et miel basque
Cette recette a été testé par mes copines Les Filles en Espadrilles , pas farouches sur mes créations culinaires... testée et adoptée maintenant cette purée est devenue un classique pour acompagner mes plats Cette purée de carottes au curcuma est faussement...
7 juin 2008

Tapas d'ici et d'ailleurs, les crevettes au curry de Christophe

Tapas d'ici et d'ailleurs, les crevettes au curry de Christophe
Alors là je préviens, chef d'oeuvre ! Je sais c'est facile, quand on n'est pas aux fourneaux, on est souvent indulgent avec la ou le cuisinier... Eh bien non, je m'incline ces crevettes au curry de Christophe sont un délice... Et comme il est franchement...
6 juin 2008

Mon Financier est un COCHON, je l'ai mis à l'amende... (attention jeux de mots !)

Mon Financier est un COCHON, je l'ai mis à l'amende... (attention jeux de mots !)
Encore, je sais, certains attendent mes élucubrations financières et d'autres commencent à se lasser... Ceci dit pour mon titre j'ai vraiment du me casser la tête... Alors Voici mon Financier est un COCHON, j'ai du le mettre à l'amende... version AMANDES...
5 juin 2008

Une horreur en chocolat... mystère

Une horreur en chocolat... mystère
Alors voilà, depuis quelques jours, tous les testeurs de cette recette m'ont demandé : "pourquoi tu appelles ce gateau une horreur" J'avoue donc dès le départ cette horreur en chocolat est horriblement bon et horriblement calorique. Régime s'abstenir,...
4 juin 2008

Vous préparez un repas pour votre (future) belle mère, lisez ceci !

Quel bonheur de retrouver mon blog après quelques jours d'absence... ou plutôt de surmenage ! Les "vacances" approchent, soyons précise "mon voyage d'étude à New York" se profile gentiment ! Comme je prends ma fille dans les bagages, autant dire que les...
Publicité
Publicité
Assiettes et Gourmandises
Publicité
Archives
Publicité