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Assiettes et Gourmandises
16 août 2006

Les pêches sautées aux macarons ADAM

Attention, cette recette est un péché de gourmandise... C'est la saison idéale pour se lancer dans la version pêche de vigne... et pour les macarons ADAM, spécialités de Saint Jean de Luz, sur la côte Basque, je vous propose la solution via le site Internet de la maison, avec commande en ligne... www.macarons-adam.com... Cela vaut le coup de prendre l'"original", c'est juré !

22_juin_06_009

Les ingrédients pour 4 personnes... ou 2 gourmands !

  • 4 pêches blanches ou pêches de vigne
  • 8 à 10 macarons ADAM
  • 1 barquette de framboises et myrtilles
  • 1 baton de vanille
  • confiture de framboises
  • quelques brins de menthe fraîche

C'est facile !

Ebouillanter les pêches rapidement et les peler délicatement. Ouvrir et gratter la vanille.

Faire chauffer dans une poêle six cuillères à soupe de confiture de framboises avec un peu d'eau et la vanille (graines et baton).

Laisser liquéfier à feu doux en remuant en permanence avec une cuillère en bois. Quand le coulis de framboise / vanille est prêt, tremper les pêches pendant 5 minutes environ, elles doivent bien s'imprégner du coulis.

peche_macaron_3

Pour la présentation, déposer les pêches sur le plat et piquer de macarons sur les côtés ou sur le dessus avec une pique en bois et terminer par le brin de menthe.

Enfin, parsemer de fruits rouges et verser la fin de votre coulis encore tiède.

C'est délicieux !

chaud ou froid, qu'importe vous vous régalerez ! vous pouvez même pousser l'extase avec une boule de glace vanille ou nougat...

Il existe une variante espagnole à cette recette : remplacer les pêches blanches par des melocotons en conserve, ce sont de très grosses pêches jaunes conservées entières (goût exquis)... on trouve les bocaux dans les "ventas", magasins de spécialités à la frontière espagnole... et la recette prend forme pour toute l'année !!!

Cette gourmandise est présentée dans l'assiette "Carnet de Voyage au Pays Basque" une création originale d'Assiettes & Compagnie , nappe Crate & Barrel NYC.

à bientôt

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Commentaires
A
aucun mal à imaginer le plaisir à déguster ce dessert, il finirai à merveille mon déjeuner sur le pouce.
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