Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Assiettes et Gourmandises
31 juillet 2008

Boulettes de viande "maison" avec sa petite sauce fromagère

Boulettes de viande "maison" avec sa petite sauce fromagère
C'est une récidive : parfois quand la première recette est un succès, je me demande si c'est la chance de la débutante ou simplement si j'ai un don pour la cuisine ! (NDLR que personne ne réponde à ce dilemne, SVP !). N'empêche ces petites boulettes de...
Publicité
Publicité
28 juillet 2008

Champignons à la plancha... avec une pointe de sauce Sakari !

Champignons à la plancha... avec une pointe de sauce Sakari !
La plancha est un outil de cuisson formidable... et pour les légumes d'été c'est franchement l'idéal ! Voici une petite idée recette d'été avec ces champignons à la plancha version sauce Sakari . Ingrédients : gros champignons frais sauce Sakari douce...
27 juillet 2008

Carottes cumin et raisins façon "bonne femme", légumes pour enfant gourmand !

Carottes cumin et raisins façon "bonne femme", légumes pour enfant gourmand !
C'est simple, cette recette pourrait être un incontournable ! Les carottes "façon bonne femme" ont été améliorées en version carottes au cumin et raisins ... et c'est bien mon petit Jules qui a testé ET approuvé cette recette... car ma séance photo a...
26 juillet 2008

Fondue de pêches à la crème

Fondue de pêches à la crème
Ce petit dessert est une tuerie de gourmande et une vraie recette de flemmarde... C'est bientôt la fin de la saison de mes bons brugnons achetés directement chez le producteur (voir mon billet sur le blog Les Filles en Espadrilles )... Nous avons bien...
23 juillet 2008

Gateau au chocolat "PIEUVRE" : pour plonger de plaisir

Gateau au chocolat "PIEUVRE" : pour plonger de plaisir
Forcément, après tant d'épisodes de carnet de voyage à New York, je commence à tester certaines de mes trouvailles américaines... celle d'aujourd'hui est particulièrement impressionnante, et mes loulous ont joué de tous leurs charmes pour que j'utilise...
Publicité
Publicité
22 juillet 2008

L'ardi gasna et le fromage de brebis des Tambourin, surement le meilleur brebis du Pays Basque

L'ardi gasna et le fromage de brebis des Tambourin, surement le meilleur brebis du Pays Basque
L'ardi gasna est un des piliers de la tradition culinaire basque J'ai découvert l'exploitation de Jean-François Tambourin grâce à BIZI ONA, le Slow Food au Pays Basque... De l'herbe des champs pour les brebis jusqu'à la vente des fromage de brebis, tout...
21 juillet 2008

Brochettes de gambas et noix de saint jacques sur lit d'herbes fraîches

Brochettes de gambas et noix de saint jacques sur lit d'herbes fraîches
Petites merveilles pour un apéro gourmand, voici des mini brochettes de gambas et noix de saint jacques marinées aux herbes fraîches ! Archi simples, hyper gouteuses, parfaites pour votre prochain diner entre amis ! Ingrédients : gambas ou grosses crevettes...
20 juillet 2008

Porc aux deux fromages

Porc aux deux fromages
La deuxième recette préférée de la maison est le porc à la romaine (la première est toujours les Saltimbocca alla romana)... Mais de temps en temps, j'ose des variations HYPER risquées pour changer un peu ! Voici un filet de porc aux deux fromages qui...
19 juillet 2008

Farandole de douillons et son coulis de cassis en verrine

Farandole de douillons et son coulis de cassis en verrine
Voiciune recette finallement assez simple qui pourrait devenir un grand classique...avec l'été, ce petit coulis de cassis "maison" a été du meilleur effet pour mettre un peu d'acidité dans les pommes cuites ! Goutez donc cette farandole de douillons aux...
17 juillet 2008

La Gâteau yaourt et caramel de Charlotte, une vraie tuerie de gourmandise !

La Gâteau yaourt et caramel de Charlotte, une vraie tuerie de gourmandise !
Aujourd'hui c'est la sainte Charlotte alors j'ai une pensée pour cette petite grande cuisinière de 6 ans qui a débarqué la semaine dernière avec ses gateaux juste sortis du four, fière comme pas deux ! Alors j'ai réclamé la recette auprès de LA maman...
16 juillet 2008

La tarte basquaise à ma façon, succès familial !

La tarte basquaise à ma façon, succès familial !
J'ai gouté une tarte basquaise chez un gourmet ... et puis j'ai adapté sa recette à ma façon... sans poivrons (et pardon pour les fans !)... Les enfants ont adoré, l'homme aussi et pour une adaptation "à l'aveugle" je suis assez contente de mon coup......
16 juillet 2008

New York, carnet de voyage Culinaire : épisode 5 "les brochettes US"

New York, carnet de voyage Culinaire : épisode 5 "les brochettes US"
Allez, profitons des deux jours de beau temps consécutifs (c'est exceptionnel) pour faire ENFIN un vrai repas estival... Et pour continuer en beauté mes carnets de voyage à New York, je vous ramène une déclinaison de brochettes de légumes dont vous me...
15 juillet 2008

New York, carnet de voyage Culinaire : épisode 4 "le concept store Rice to Riches"

New York, carnet de voyage Culinaire : épisode 4 "le concept store Rice to Riches"
Rice to Riches c'est Le Pêché de gourmandise de New York et dans votre carnet de voyage gourmand vous devez faire une halte dans ce petit concept gourmand qui n'a pas d'égal en France (à ma connaissance). Il faut être prévenu, vous allez faire une pause...
14 juillet 2008

Paté au crabe, attention clin d'oeil !

Paté au crabe, attention clin d'oeil !
Voilà ceci n'est pas une recette ! Ceci n'est pas un dessert politiquement correct ! ceci est un bonbon déjanté pour défendre l'humour décalé du dessin animé BOB L'EPONGE ! Je vous présente les patés de crabe de Bob l'éponge ... évidemment je n'avais...
9 juillet 2008

New York, carnet de voyage : épisode 3 "mes bonnes adresses pour les enfants"

New York, carnet de voyage : épisode 3 "mes bonnes adresses pour les enfants"
New York est une ville idéale pour les enfants ! Alors voici un petit florilège des trucs à faire avec vos chères têtes blondes avec ce carnet de voyage à NYC version bonnes adresses pour les enfants ... Pour les grands Classiques, il y a le zoo de Central...
9 juillet 2008

New York, carnet de voyage culinaire : épisode 2 "les hamburgers US"

New York, carnet de voyage culinaire : épisode 2 "les hamburgers US"
Attention, ce n'est pas parce que j'ai travaillé 4 ans chez Quick Hamburger que j'écris ce billet aujourd"hui ! Pour être franche, je ne mangeais que très peu de burgers car je travaillais au siège social... Qui dit USA, dit la patrie des Hamburgers,...
9 juillet 2008

New York, carnet de voyage culinaire : épisode 1 "les cupcakes"

New York, carnet de voyage culinaire : épisode 1 "les cupcakes"
Cette année pour la virée américaine j'étais accompagnée de ma fille de bientôt 13 ans, c'est-à-dire une "ado-naissante"... Nos premiers jours ont été axés sur les envies "pressantes" de Maïlys et notamment le trio "shopping shopping shopping". Etant...
8 juillet 2008

Les Keftas de Laura

Les Keftas de Laura
Eh oui dans la lignée des grandes flemmardes, il y a aussi les recettes "cadeaux" ! Alors je rends ici hommage à ma soeur ainée qui a concocté ces petites gourmandises délicieuses, et à son mari qui les a cuisinées ! Découvrez ces keftas maison et régalez...
4 juillet 2008

Mes créations dans le ELLE, grande première !!!

Mes créations dans le ELLE, grande première !!!
Petit mot en rentrant de New York et en plein décalage horaire... Seul lundi de l'année où j'aurai été absente... à croire que cela était écrit, première publication dans le ELLE , notre journal fétiche, à nous les lectrices du lundi ! L'histoire a commencé...
2 juillet 2008

Mes Horreurs en chocolat, toujours une tuerie !

Mes Horreurs en chocolat, toujours une tuerie !
Preuve à l'appui, je ne suis même pas arrivée à terminer mes photos que les gourmands ont débarqué pour sentir, toucher... et manger mes horreurs en chocolat . Franchement ce dessert est une tuerie ! Ingrédients : 100 g chocolat noir 100 g de chocolat...
Publicité
Publicité
Assiettes et Gourmandises
Publicité
Archives
Publicité