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Assiettes et Gourmandises
25 octobre 2006

Tarte fine tomates basilic, un régal aussi pour les yeux !

Semaine de dingue ! Ceci dit je le savais d'avance... Il y a les bonnes nouvelles et les coups de fil qui remontent le moral : Gracianne, la journaliste que j'ai rencontré il y a quelques jours, était ravie d'apprendre que j'avais trouvé une autre spécialiste des sorcières basques, Gracianne écrit et entretient un très joli blog, et Marie Claire sculpte les sorcières : ces deux là devraient s'entendre... et si vous êtes comme moi et que vous n'y connaissez rien, pas d'inquiétude ! Et puis, longue blagotte avec Monique, mon ancienne patronne de La Française des Jeux et multitude de conseils pour mieux travailler mes relations presse pour Assiettes & Cie... Merci Monique ! Hier conférence sur l'accessibilité des sites Internet où comment réfléchir à une vraie démarche qualité de nos sites (et aussi de nos blogs) pour les rendre accessibles à tous (malvoyants, aveugles et autres handicapés)... Conférence très intéressante mais je l'annonce c'est du travail... Si vous voulez en savoir sur les bonnes pratiques d'un site internet plus voici un lien intéressant (http://opquast.com ).

Ce matin comme tout "déconne" : porte de la cuisine coincée (pour la troisième fois en deux mois !), boite mail coincée et décoincée (plus vite que la porte !) et Jules qui m'a repeint le plaid du canapé en buvant son biberon ! Je me plonge sur mes recettes gourmandes pour oublier que j'ai tous les bagages à préparer pour la Bretagne... tiens le téléphone sonne à 8h30... c'est la société pour la porte, je crois qu'ils ont compris qu'il fallait vite dégainer et j'espère les voir apparaître rapidement !

Aux fourneaux maintenant, pour une tarte fine à la tomates dont vous donnerez des nouvelles !

recettes_25_octobre_019Ingrédients :

  • pâte feuilleté
  • tomates bien mûres
  • basilic
  • mozza
  • parmesan
  • huile d'olive
  • sel
  • piment d'Espelette

C'est une entrée de rêve pour ensoleiller vos repas... Même si les températures sont sensées raffraichir il fait 23 °C ce matin à Biarritz, avec un vent qui rend fou ! Lundi soir j'ai présenté ce joli plat à ma tablée d'affamés et la tarte n'a pas fait long feu malgré la concurrence qui suivait derrière, il y a des jours comme cela, où tout marche...

Il faut faire précuire sa pâte feuilletée avec des copeaux de parmesan dessus... Ca c'est Le TRUC... votre pâte sera légèrement croustillante, et le jus des tomates ne pourra pas trop l'imbiber... Après dix minutes au four, je pose les rondelles de tomates, plein plein de basilic et deux beaux morceaux de mozza... Un filet d'huile d'olive et une pincée de piment d'Espelette... Surtout n'oubliez pas de saler !

Re four pendant 15 minutes environ, le temps de surveiller les couleurs qui changent et laisser parfumer la maison pour aiguiser les appétits...

Bref c'est un délice de simpicité, de rapidité et je ne parle pas du goût, moi j'adore...

PS : 1000 excuses, c'est un vrai ratage de photo, et pourtant elle était beeeeelle ma tarte !

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Commentaires
F
Rien que le mot basilic m'attire comme un aimant !
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I
Je fais une tarte aux légumes , souvent le lundi soir , après mon cours de peinture , la tienne me va très bien !
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A
Elle est superbe !
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M
C'est vrai que c'est un régal et pas que pour les yeux!!!
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L
Elle a l'air délicieuse cette tarte !!!
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