Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Assiettes et Gourmandises
1 octobre 2006

Détournement de poivrons !

Une fois n'est pas coutûme, cette recette est aussi une idée créative... Après les multiples utilisations des vieux pots de confiture de ma grand mère, je continue ma recherche des récipients détournés... Aujourd'hui les poivrons !

photos_blog_25_sept_06_004

Choisissez les couleurs qui conviennent le mieux à votre table, et surtout chercher des poivrons "stables"...

L'objectif est de les utiliser comme récipient de votre apéro gourmand.

Si vous ne trouvez pas votre bonnheur en terme de stabilité, il y a deux solutions :

Soit vous coupez délicatement les parties bombées dessous les poivrons pour trouver l'équilibre... mais sans jamais percer complètement le légume...

Soit vous utilisez de la pâte à modeler de couleur proche pour caler votre poivron bien droit.

Pour la suite, c'est l'imagination qui prend le relais... J'utilise souvent les poivrons pour les apéros d'été comme récipients des sauces à crudités. Il suffit de les ouvrir vers le haut et de les vider délicatement pour ne pas endomager le fond.

photos_blog_25_sept_06_001Sur un grand plat, j'aligne toutes mes crudités coupées et au centre je place deux ou trois poivrons avec pour l'un une mayonnaise classique, pour l'autre un fromage blanc aux herbes fraiches et pour le troisième une sauce curry, cumin, fromage... bref une invention de dernière minute !

Cette semaine j'ai utilisé les poivrons pour présenter mes crevettes cuites et décortiquées... et dans un autre poivron j'ai présenté de la "Bayonnaise" ! c'est une découverte du week end dernier dans l'espace vente des fromageries Agour (voir le champion du monde !)

La Bayonnaise c'est de la mayonnaise agrémentée de pincées de piment d'Espelette ! Et voilà un peu de piquant pour réveiller mes crevettes certes délicieuses mais un peu "fadas".

C'est tout simple, vous pouvez jouer des effets de surprise en cachant les contenus avec le chapeau du poivron... et les enfants adorent !

Pour la présentation, j'ai aligné les trois poivrons sur un plat long, style plat à cake... et une fois n'est pas coûtume, ce n'était pas un plat de la fabrication "maison" !

J'attends vos idées de détournements...

Publicité
Publicité
Commentaires
J
je viens de découvrir ton site en surfant sur des sites de cuisine... je dois dire que le votre est superbe! !!! je trouve l'idée des poivrons comme récipient tout simplement géniale!!!!! je pense la refaire très vite!!!! merci pour toutes ces recettes et ces idées!!!! bonne continuation! bises
Répondre
M
super originale et coloré comme idée !
Répondre
A
Très amusant ta Bayonnaise!
Répondre
T
Je viens de découvrir ton site et c'est avec grand plaisir que j'y reviendrais pour tester quelques recettes faciles ! merci !
Répondre
Assiettes et Gourmandises
Publicité
Archives
Publicité