Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Assiettes et Gourmandises
22 décembre 2007

Idée créative, présentation originale pour bluffer la table !

Même à Biarritz, il fait un froid de canard depuis quelques jours... Du coup, j'ai opté pour une idée créative en me servant des ravages de ce froid glacial...

Alors en quelques minutes, préparez à l'avance, le petit détail qui bluffera vos convives : des plaques de glaces sur mesure, pour dévoiler vos plats avec harmonie et poésie !

fondant_au_chocolat_sur_lit_gel_Ustensiles :

  • ramequins de différentes tailles
  • assiettes creuses
  • eau
  • option : quelques gouttes de colorants

La méthode est simple mais il est nécessaire d'anticiper voire même de faire un essai quelques jours avant !

Sur la première photo vous pouvez voir un faux couvercle de glace, faisant office de "chapeau" à un merveilleux petit gateau au chocolat !

Par exemple, pour ces mesures, c'est une assiette à dessert qui sert de base au couvercle de la coupelle New York : donc vous mettez un peu d'eau sur une assiette à dessert et vous la déposez dehors (s'il gèle chez vous) ou dans un congélateur.

L'effet est vraiment joli car on voit le petites bulles qui se sont formées avec le froid..

id_e_creative_eau_gel_eIl y a plusieurs variantes possibles comme mettre un colorant dans l'eau, ou déposer la glace gelée à côté de votre plat...

Comme je l'ai testé deux ou trois fois avant, je vous joints toute une série de photo pour voir les différentes réalisations...

Et pour les recettes, suivez l'actualité du blog, car certaines n'ont pas encore été dévoilées, hé hé !

DSC08843Bons préparatifs du réveillon...

DSC08836

Publicité
Publicité
Commentaires
C
I Twittered about your fantastic giveaway.
Répondre
T
whoua super
Répondre
Assiettes et Gourmandises
Publicité
Archives
Publicité