Une horreur en chocolat... mystère
Alors voilà, depuis quelques jours, tous les testeurs de cette recette m'ont demandé : "pourquoi tu appelles ce gateau une horreur"
J'avoue donc dès le départ cette horreur en chocolat est horriblement bon et horriblement calorique. Régime s'abstenir, Gourmet se convertir !!!
- 100 g chocolat noir
- 100 g de chocolat au lait
- 100 g de pralinoise
- 200 g de beurre
- 150 de sucre
- 3 oeufs
- 3 c à s de farine
- 2 sachets de sucre vanillé
- options : noix de coco ou amandes en poudre
Rien qu'à lire les ingrédients, vous êtes dejà au paradis des gourmands ! Le truc absolument terrrrrible dans ce gateau c'est son petit gout de nutela grâce au mélange des chocolats / pralinoise.
Commencez par faire fondre les chocolats au bain marie (ou micro onde)
Ensuite rajoutez le beurre, cela va refroidir le mélange ;
Dans le robot mettez à battre vos oeufs avec le sucre pendant quelques minutes ;
rajoutez le mélange chocolats / beurre et le sucre vanillé
Versez votre préparation dans des ramequins et déposez dans votre four chaud à 170 °c.
Avec les ramequins utilisés qui sont des tasses à café , la cuisson idéale est de 19 minutes... pour preuve à la fin de la recette, les coulisses de ma répétition avec les ramequins et leur timing de cuisson (ensuite testés par l'ensemble de la famille) !
Et la présentation du ramequin / tasse à café des 70's sur une assiette Maillots, une pure provocation pour celles et ceux qui pensent encore qu'on peut manger une telle horreur en chocolat et suivre un régime !