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Assiettes et Gourmandises
5 juin 2008

Une horreur en chocolat... mystère

Alors voilà, depuis quelques jours, tous les testeurs de cette recette m'ont demandé : "pourquoi tu appelles ce gateau une horreur"

J'avoue donc dès le départ cette horreur en chocolat est horriblement bon et horriblement calorique. Régime s'abstenir, Gourmet se convertir !!!

horreur_en_chocolat_1Ingrédients :

  • 100 g chocolat noir
  • 100 g de chocolat au lait
  • 100 g de pralinoise
  • 200 g de beurre
  • 150 de sucre
  • 3 oeufs
  • 3 c à s de farine
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • options : noix de coco ou amandes en poudre

Rien qu'à lire les ingrédients, vous êtes dejà au paradis des gourmands ! Le truc absolument terrrrrible dans ce gateau c'est son petit gout de nutela grâce au mélange des chocolats / pralinoise.

Commencez par faire fondre les chocolats au bain marie (ou micro onde)

Ensuite rajoutez le beurre, cela va refroidir le mélange ;

Dans le robot mettez à battre vos oeufs avec le sucre pendant quelques minutes ;

rajoutez le mélange chocolats / beurre et le sucre vanillé

horreur_en_chocolat_2Terminez par la farine ;

Versez votre préparation dans des ramequins et déposez dans votre four chaud à 170 °c.

Avec les ramequins utilisés qui sont des tasses à café ,  la cuisson idéale est de 19 minutes... pour preuve à la fin de la recette, les coulisses de ma répétition avec les ramequins et leur timing de cuisson (ensuite testés par l'ensemble de la famille) !

Et la présentation du ramequin / tasse à café des 70's sur une assiette Maillots, une pure provocation pour celles et ceux qui pensent encore qu'on peut manger une telle horreur en chocolat et suivre un régime !
horreur_en_chocolat_essais_2  horreur_en_chocolat_les_essais

 

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Commentaires
C
une horreur en chocolat hummmmm
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B
bravo pour cette horreur en chocolat<br /> personne ne fait mieux c'est sur!!!
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L
c'est une tuerie ! Mais au goûter ou en pause... à la fin du repas, c'est too much !
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N
Je n'ai pas résisté, j'ai essayé cette "horreur en chocolat... mystère", c'est vraiment délicieux. A conserver précieusement dans mes recettes préférées. Merci
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D
L'Horreur en chocolat: testé, approuvé et fortement recommandé!!!! surtout en cas de d'hypoglycémie!!!!
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Assiettes et Gourmandises
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