Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Assiettes et Gourmandises
29 octobre 2008

Bouquet Halloween, en version bouquet de fruits !

C'est la dernière ligne droite et vous vous demandez comment passer à côté des sempiternelles bonbons d'Halloween, j'ai trouvé une idée créative, décalée et très visuelle ; alors bienvenue à ce bouquet Halloween en version bouquet de fruits... Ingrédients...
Publicité
Publicité
28 octobre 2008

Ma soupe aux deux potirons, carottes, cheddar et une pointe de curry, tu parles d'un programme !

Ma soupe aux deux potirons, carottes, cheddar et une pointe de curry, tu parles d'un programme !
Une soupe pour commencer le repas ? Oui je sais certains ont déjà un sourire moqueur qui pointe, vous avez lu les épisodes précédents et vous savez que les soupes, veloutés et autres fantaisies hivernales ne sont pas mon point fort... Et bien NON détrompez-vous...
24 octobre 2008

Les mini brochettes de poulet à la sauce Yakitori, le Japon s'invite à la maison !

Les mini brochettes de poulet à la sauce Yakitori, le Japon s'invite à la maison !
Voilà, je déclare que mon blog gourmand devient un blog communautaire pour... aujourd'hui ! Et je dédie cette recette à son véritable auteur Julien D. qui ne fait pas qu'aimer la cuisine japonaise, non il la cuisine aussi... parfaitement bien ! Donc j'ai...
23 octobre 2008

Purée de potimarron au romarin, pas loin du bonheur extrême !

Purée de potimarron au romarin, pas loin du bonheur extrême !
Cette recette est diabolique car elle cache très bien son jeu : à tester sur son amoureux car elle apparait sans prétention maix, en fait... elle est radicalement exquise ! Bienvenue à cette purée de potimarron au romarin et ses petites frites de feuilletés...
22 octobre 2008

Les petits muffins pralinoise noisettes de Maïlys, la pâtisserie de mère en fille !

Les petits muffins pralinoise noisettes de Maïlys, la pâtisserie de mère en fille !
Une nouvelle rubrique pour confirmer le goût prononcé des enfants pour cuisiner eux mêmes ! Ce soir c'est Maïlys qui s'y colle avec ces délicieux petits muffins à la pralinoise et aux noisettes concassées ... Alors, laissez vos zèbres prendre possession...
Publicité
Publicité
21 octobre 2008

Salade de fruits de luxe, oui oui, pas si facile !

Salade de fruits de luxe, oui oui, pas si facile !
Evidemment, avec un titre pareil, je soufle le froid et le chaud, la salade de fruits, OK vous savez faire, mais bon celle la, vous le voyez bien, elle a un petit truc en plus ! Alors, foncez cherchez les fruits et testez ma salade de fruits de luxe ......
20 octobre 2008

Sur la route d'Halloween, ne ratez pas ça !

Sur la route d'Halloween, ne ratez pas ça !
Voilà, cette année, Halloween n'est pas à la fête car j'ai trop de boulot pour organiser un après midi horrrrible à mes drôles de zèbres : à la limite je compte presque davantage sur mes étudiants, notamment les bordelais, très enclins à la rigolade sans...
18 octobre 2008

Charcuterie corse, tous nos sens en éveil !

Charcuterie corse, tous nos sens en éveil !
Ceci n'est pas une recette mais une invitation au voyage ! Dans mes pérégrinations culinaires, il m'arrive de tomber sur de petits bijoux (et souvent grâce à mes complices de Bizi Ona, le Slow Food basque)... Aujourd'hui il s'agit d'autre chose, et je...
17 octobre 2008

Cake BEAUFORT / BACON et petites herbes = trio gagnant !

Cake BEAUFORT / BACON et petites herbes = trio gagnant !
J'ai préparé ces mini cakes pour mon dîner gourmand avec les gourmets de Bizi Ona, le Slow Food basque : la réunion bilan du marché de St jean de Luz était le prétexte à ce petit gueletton entre amis ; nous avons certes travaillé sur les succès et les...
16 octobre 2008

Velouté potiron carottes... et une Vache qui rigole en prime !

Velouté potiron carottes... et une Vache qui rigole en prime !
Faire manger de la soupe aux enfants est une épreuve chez vous ? pas d'inquiétude, chez nous aussi ! Mais voilà, avec ce velouté potiron carottes et sa petite vache qui rit dedans , vous allez revoir vos classiques et retrouver les sourires à table, promis...
15 octobre 2008

Poulet façon antillais, véritable voyage culinaire !

Poulet façon antillais, véritable voyage culinaire !
Attention ce plat est un délice, dans la rubrique "copine" c'est un vrai cadeau que de donner ce secret de cuisine, alors profitez donc de la leçon antillaise pour un poulet qui change du poulet, un poulet aux accents antillais !Attention encore, pour...
14 octobre 2008

Tarte aux pêches jaunes et blanches… pour en profiter jusqu’au bout !

Tarte aux pêches jaunes et blanches… pour en profiter jusqu’au bout !
Gardons le moral, les journées raccourcissent c’est sûr, mais dans nos cuisines le soleil est toujours là ! D’un point de vue « primeur » nous sommes entre deux saisons, alors piquons encore quelques pêches pour faire un dessert d’été en début d’automne…...
7 octobre 2008

petits oignons aux gros raisins... simple et bon !

petits oignons aux gros raisins... simple et bon !
Petite recette pour accompagner vos viandes, voici des petits oignons marinés avec de gros raisins ... les enfants adorent ! Ingrédients : oignons blancs gros raisins blancs et noirs miel basque huile d'olive sel poivre du moulin J'ai découvert cette...
2 octobre 2008

Omelette au porc et ses petits légumes

Omelette au porc et ses petits légumes
Je commence tout net par avouer, cette recette n’est pas de moi ! En ce moment, entre toutes les navettes à Bordeaux (pour mon nouveau cours sur les Blog Emploi) et la présence surprise de notre ancienne nounou en vacances à la maison… eh bien, je ne...
1 octobre 2008

Gâteau PIEUVRE marbré chocó coco pour les 4 ans de Jules

Gâteau PIEUVRE marbré chocó coco pour les 4 ans de Jules
Mon petit diable ange a amené ce gâteau pour fêter son anniversaire à l’école : je peux vous dire que mon moule Pieuvre a eu son petit effet dans la classe des petits et moyens de l’école maternelle : en plus cette énorme taille est franchement parfaite...
Publicité
Publicité
Assiettes et Gourmandises
Publicité
Archives
Publicité